[其他] 土地過戶糾紛

看板PttLifeLaw作者 (momo)時間11年前 (2013/05/12 12:13), 編輯推噓5(504)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 家中親戚有一塊土地賣出,想還掉該土地當初借的銀行貸款及二胎貸款,契約簽立後, 尚未清償貸款,代書便先行辦理過戶給買方,如今買方不願付款,請問遇到此種情形, 該如何處理?(明天親戚會去找律師諮詢) P.S.1 我看過買賣契約上,寫著 付款約定及條件:甲乙雙方同意買賣價款由 甲乙雙方自行約定交付,與代書無關。 P.S.2 不動產交付日期:付清尾款同時交付。 P.S.3 違約責任:買方如不按約定交付價款時,賣方如已過戶於買方名義或 買方所指定之人名義,買方應無條件返還買方。 問題: 1.這塊地討回來的機率大嗎?以怎樣的方式處理會比較好? 2.我不知為何代書竟未向買方要求簽立本票,然後就帶著賣方去辦理過戶給買方, 請問代書有業務疏失嗎?是否涉嫌背信? 3.如果目前手中僅有買賣契約書,這樣的案件有辦法申請假扣押嗎?買賣價款為1250萬, 如果可以申請,要先交買賣價款三分之一的保證金嗎?如果沒那麼多錢又該如何處理? 4.目前親戚被貸款壓著喘不過來,如何跟銀行及二胎協調會比較好? 5.假設貸款還不出來,該土地設定都在,銀行及二胎還是有辦法處分拍賣該土地吧? 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補足之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.249.215.214

05/12 12:14, , 1F
親戚既然要找律師諮詢,諮詢若仍有疑義再問吧。

05/12 13:32, , 2F
正常來講都會簽本票或用價金信託 這代書有點扯= =

05/12 13:33, , 3F
如果設定還沒塗銷的話 還不出來銀行仍得處分

05/12 19:15, , 4F
不願意付款??? 那...貸款一塊錢都不要還就好啦.....

05/12 19:16, , 5F
讓銀行跟二胎去執行這塊土地,那位買家大概就會哭了....

05/12 19:16, , 6F
不過,若對方一塊錢都還沒拿出來,就直接過戶??? 那..強者~

05/12 23:09, , 7F
價金要信託啊....

05/12 23:10, , 8F
既然有找律師就快點處理

05/13 01:43, , 9F
正常都是簽約一款 稅單二款 一毛都沒拿到很屌的