[刑事] 拍賣被告詐欺

看板PttLifeLaw作者 (寧兒~)時間11年前 (2013/01/12 00:56), 編輯推噓1(105)
留言6則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我在YAHOO拍賣上 有賣一些自己穿不到的二手衣 然後有一件RALPH LAUREN的二手襯衫 我穿不到 就便宜賣 然後被買家殺到400塊賣出 我商品有說明是二手衣服有著用痕跡 結果我今天買家寄信來一開頭就說要告我詐欺 說我賣的衣服上面有檳榔汁不能穿 問題是我只是個學生不菸不酒不檳榔 根本不知道哪來的檳榔汁 然後他就一直威脅我說明天中午前不讓他退貨就要告我詐欺 說他告過很多人 問題: 我是覺得很無奈 衣服都給你殺到這麼便宜隨便賣 我也只是出清衣櫃也沒有要賺錢 這樣告得成詐欺嗎 因為買家從頭到尾都是我要告你詐欺 讓我感覺是來詐騙跟浪費社會資源的 可是我對法律不太熟= = 所以想請各位熟悉法律的版友幫我出個意見 謝謝 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.160.252.247

01/12 01:07, , 1F
這最多是瑕疵擔保的問題 民事糾紛罷了

01/12 03:41, , 2F
如果真的有檳榔汁 你又被告 你就發財了....

01/12 03:41, , 3F
那種可以驗DNA的如果他造假就..

01/12 12:25, , 4F
檳榔汁又不一定是原PO吐的

01/12 22:04, , 5F
所以如果不是原po吐的原po就發財了阿XD

01/13 01:55, , 6F
謝謝上面各位的回答 :)