[消費] 請問購買二手鏡頭出問題

看板PttLifeLaw作者 (以心伝心)時間11年前 (2013/01/02 01:29), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 小弟於12月中向網友購買過保二手鏡頭並面交完成 隔天使用正常 但大約過了一個禮拜後再次使用 因為鏡頭缺少一顆防呆螺絲(送修後店家告知) 拆卸時發生正常使用不可能發生之情況進而鏡頭卡在機身上 硬拆造成相機及鏡頭的損壞(而且還是出國時壞的…) 維修費用約$3000 寫信向賣家詢問是否為已知問題 賣家無回應 問題: 因我無法舉證物品原來就有問題,又是面交 原想摸摸鼻子認賠 但賣家不回應讓我懷疑有鬼… 1. 請問是否有辦法向賣家求償鏡頭及機身連帶的維修費? 2. 若能,合適的管道或做法為何呢? 非常感謝各位的幫忙! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.169.136.51

01/02 06:31, , 1F
面交 那應該無解了 @@

01/02 08:03, , 2F
不回應:有鬼 回應:推卸責任.....一般聽到的大概就這樣
其實賣家只要回說原來沒這情況我就能接受了

01/02 12:46, , 3F
為什麼不能噓~鬼在哪!舉證一下
這位網兄火氣別這麼大

01/02 12:59, , 4F
不需要理你的東西幹嘛回應??
我只是問賣家這問題是否已知……沒要賣家賠償…回一下不過份吧…@@

01/02 15:26, , 5F
你能夠裝上去不代表說能夠正常使用嗎?
小的再解釋一下 那個故障其實是不影響正常拍照使用 所以就算是本來就存在的問題也很可能是當場測不出來 但卻有機會讓使用者誤動作造成光圈桿損壞 鬼在於…那天其實賣家帶了兩顆鏡頭 一顆變焦有異音但賣家堅持是正常,於是我買了另一顆(變焦就沒聲音) 當然…這是獨立事件…但可能這樣子影響了我對賣家的觀感吧

01/02 19:53, , 6F
二手物品面交檢測後 拿回去就沒保固了

01/02 19:53, , 7F
除非賣家有寫提供多久保固
嗯,我想也是 但有GOOGLE到一些民法與二手買賣相關的條文似乎賣家是負有一定程度上的保固責任 實在看不太懂才想上來求解~

01/05 18:48, , 8F
我是原PO,十分感謝各位的指教~~
s ※ 編輯: FujiharaSai 來自: 220.133.244.232 (01/05 18:52)