[勞資] 離職宣告期跨越年終分紅日,領的到年終?

看板PttLifeLaw作者 (MoLiu)時間11年前 (2012/12/25 20:06), 編輯推噓1(105)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我工作滿三年,依勞基法宣告離職後須滿三十日離職, 但公司將在三十日宣告期間的第二十九天發年終分紅。 問題: 1、宣告期間我還是屬於公司的一員,並且正常的履行我的勞動契約, 這樣我領的到分紅嗎? 2、依勞基法來看公司要我離職似乎也需要宣告三十天,而我宣告期間 並無違規,三年資遣費才1.5個月,年終可能有四個月來看,公司 可以為了規避發放分紅而資遣我嗎? 3、公司可以強行以直接給我三十日薪資的方式,省去跨越發分紅的日期, 並且不給我年終,叫我隔天馬上不用來嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- 涼 州 詞 黃河遠上,白雲一片, 孤城萬仞山。 羌笛何須怨? 楊柳春風,不度玉門關。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.130.73

12/25 20:09, , 1F
要看你當初薪水的合約 分紅是不是必給~~

12/25 20:09, , 2F
不然公司沒理由給一個要離職的人分紅吧~
不好意思,應該說重點是, 以勞基法為基準來說, 即使我已經提了離職宣告,但發放當日我還是公司的人。 ※ 編輯: taiwanypd 來自: 59.126.130.73 (12/25 20:22)

12/25 20:51, , 3F
勞基法沒規定一定要給妳(4個月)分紅 還是回歸勞動契約

12/25 21:58, , 4F
Offer上寫清楚的才領的到, 如保證14個月含1個月年終這種.

12/26 11:35, , 5F
勞基法沒有一定要給年終,如果是資遣案,如果對方同意給

12/26 11:36, , 6F
一個月薪水作預告期工資呢?