[其他] 勝訴一方,二審要不要附答辯狀?

看板PttLifeLaw作者 (間諜)時間11年前 (2012/12/08 17:04), 編輯推噓4(405)
留言9則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 之前跟公司(被告)打加班費等勞資官司 要求給付金額10萬以下,所以採用小額訴訟的方式 一審判決我們9.5成勝訴,被告公司必須給付工資 一個多月前被告提出上訴,之後有收到對方補的上訴理由狀 內容就是加班費是員工自動放棄...等,沒什麼新梗 訴訟輔導科有說,二審大概一個月就會有結果 無論是直接宣判,或是再開庭,一個月內會有消息 事隔收到上訴理由狀一個多月了,幾日前致電二審書記官詢問進度 二審書記官說...沒收到我們的答辯狀,反問:我有沒有要你們寄答辯狀? 我回答:沒有。 後來書記官說,答辯狀可補也可不補...他們手上有一百多件案子,要我們再等等 問題: 那我到底還要不要補答辯狀呀? 有沒有補,跟審理進度有關嗎? 被告(公司)說的上訴理由跟鬼打牆一樣 對方提的那些點,早在一審已釐清,不想隨之起舞 謝謝~ 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.100.114.72

12/08 19:21, , 1F
對造既然上訴一定有提理由書狀,你愛不愛提答辯隨你啊...

12/08 19:28, , 2F
你認為的鬼打牆 別人不一定這樣認為

12/08 20:25, , 3F
不提 那就是法官只看對方的書狀 自己評估結果吧

12/08 22:03, , 4F
請問,通常法官只看理由狀,不會看一審過程與卷宗嗎?

12/08 22:17, , 5F
會看又如何...對方的上訴理由難道不會針對爭點攻擊?

12/09 01:53, , 6F
如果不寫會毛毛的,就簡單寫都在一審用過,引用判決書說一審

12/09 01:53, , 7F
也寫得很清楚,一審判得很正確,上訴無理由就好啦0.0

12/09 01:54, , 8F
如果只是不想隨之起舞就這樣不寫新東西,只寫一審判得好,一

12/09 01:55, , 9F
審判得妙,一審判得呱呱叫(誇飾)這類的鬼打牆內容.