[刑事] 地檢署 管轄轉移的問題

看板PttLifeLaw作者 (ip)時間11年前 (2012/11/27 11:10), 編輯推噓3(302)
留言5則, 3人參與, 最新討論串1/1
1. 上禮拜莫名其妙收到一張刑事傳票  我是被告 (傳票上面,本來寫嫌移人,被塗掉,轉蓋被告章) 我目前住在雲林,收到台中地檢署的傳票 請問可以申請轉移管轄到我居住地雲林的地檢署嗎? (因為有點不方便跑到台中去) 如果申請轉移 雲林地檢署會重新寄一封傳票信 來給我 改日期出庭嗎? 還是按照原來台中地檢署的日期去雲林地檢署報到就好  2. 上面的案號,寫 周股101年度他字第XXXX號 應到處所 台中市自由路1段91號 由本署法警室指引至 ______(空白) 偵查庭/訊問室 請問,這樣的意思是我已經被檢察官起訴了嗎? 3. 真不好意思,收到人生第一張傳票什麼都不懂 上來請教一下!!!! 先感謝各位幫 小弟 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 36.233.202.184

11/27 11:24, , 1F
1.申請成功的話,他會重新寄一張給你,不會用舊的。

11/27 11:24, , 2F
2.只是叫你去問話而已,如果是起訴,會收到起訴書,而且

11/27 11:25, , 3F
會去法院開庭,不會在地檢署。
謝謝你 那請問一下 要怎麼申請?打電話去台中地檢署嗎 還有請問一下 檢察官問我話,我需要準備什麼嗎 有人跟我說準備一下資料去給檢察官問話比較好 因為怕問話問不好,回的不好,檢察官故意刁難,亂起訴之類的 是真的會這樣嗎 ※ 編輯: ip001 來自: 36.233.202.184 (11/27 11:27)

11/27 11:35, , 4F
怕就準備"律師"

12/05 23:06, , 5F
先說你幹了甚麼事~