[其他] 簡訊騷擾 恐嚇 以及追討禮物等值的現金

看板PttLifeLaw作者 (Two飽飽~)時間12年前 (2011/11/10 22:48), 編輯推噓4(405)
留言9則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 強者我同學是個正妹業務 有個客戶追他追的很勤 送他很多東西 早期我同學會收 他是那種“禮尚往來”的處世態度 後期他開始拒收 客戶會直接寄到公司 在這同時他也會寄很多自我幻想的簡訊.. 我同學沒有回應 這段時間內我同學有帶男朋友介紹他客戶認識 (他男友位階不會比他客戶低) 也發現過客戶跟蹤他到他公司以及到他家 趁我同學到垃圾時拿晚餐給他.. (以上是騷擾的部份) 之後我同學和他客戶都換公司了 過了半年相安無事的時間 後來客戶說他家裡經濟困難 一開始我同學匯了一些錢給他 後來他客戶開始說他之前有登記他送了什麼 要求約一個月月薪的金錢匯給他 並有恐嚇的文字出現 因為這為客戶家裡的確有黑道背景 所以我同學不敢掉以輕心 現在我同學是以把他客戶之前送給他的禮物寄回去 (我同學現在火大了,打死也不匯前過去,如果真的很窮的話那先東西變賣也是一筆錢) 問題: 1. 要如何保全騷擾的證據?在手機裡面的簡訊有用嗎?還是要去電信公司申請什麼嗎? 2. 備案需要知道對方甚麼資訊嗎? 3. 假如報案的話,法律程序會跑很久嗎?可以申請禁止令之類的嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.162.128.198

11/12 02:24, , 1F
中華民國政府只有保護令哪來的禁止令.....

11/12 02:30, , 2F
這告訴我們 沒知識要有常識沒常識也要常看電視 會害人XD

11/12 08:45, , 3F
我覺得,有些錯誤的法律觀念反而是來自電視ㄟ~XD

11/12 13:15, , 4F
對阿 所以我說那句話會害人啊 以為電視是對的 XD

11/12 13:15, , 5F
就算是 也可能看錯國 不適用 XD

11/14 08:01, , 6F
雖然沒有回答到我的問題 不過還是謝謝 術業有專攻如是而已

11/14 08:28, , 7F
其實原PO的問題,爬文有答案,包括證據的保存、備案的意