Re: [其他] 身分證字號遭人使用

看板PttLifeLaw作者 (小葉)時間12年前 (2011/10/30 10:45), 編輯推噓0(003)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
抱歉原文刪一部份 但我有個小問題 該公務員 明知 資料有問題 ( 名子與身份證 號對不起來) 且開單前應有義務要去確定 是否為犯罪著本人不是嗎? 就硬扯一個人 ,害原PO還要舉證 自己不是當事人 這樣情況 難道該公務員沒罪嗎? ( 每天在辦公室亂開單..反正一定有人嫌麻煩或 其他原因沒去陳情 因這已經嚴重擾民了 : 後來告知他們本人的資料後 : 才發現現場舉發單上所有的資料除了身分證字號都不是我本人的 : 我便要求隔日到現場調閱資料並填寫陳情書要求撤銷裁處 : 隔日抵達現場後發現存證照片中該違規行為人 : 是住我家附近的鄰居 也是同屆的小學同學 : 我們的身分證字號應該十分相似 : 故推測該違規行為人以亂掰的方式修改身分證字號 : 且現場舉發單上的名字也經過該違規行為人變造 : EX:李X賢改為呂X閒 : 故該案件稽查員在對不到正確名字的情況下 : 根據舉發單上的身分證字號將該罰單寄給我 : 事後本人在臉書上搜索到該違規行為人 : 他也看到我所發的有關這次事件的狀態 : 他主動要求和解並希望大事化小 : 我提供給他案件相關資訊請他主動到案說明 : 目前狀況是稽查大隊說必須等到11月1號才有陳情結果出來 : (現場舉發單和存證照片我都已經影印存證了) : 問題: : 1.該違規行為人對我是否構成損害名譽的情況? : 2.該案件稽查員是否瀆職? : 不曉得戶政系統是否有照片可供核對 : (例如重辦新身分證的照片該違規行為人不論體型膚色都和本人有極大差異) : 如果有照片可供核對情況下為何還直接將裁處書寄到我家? : 是否有拼業績嫌疑? : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 175.181.107.171

10/30 12:01, , 1F
那個不曉得是否適用電腦處理個人資料保護法第13、39四款及

10/30 12:01, , 2F
第四章的救濟?

10/30 19:57, , 3F
任何人跟我確認罰單,我都會說不是我耶= =