[車禍]

看板PttLifeLaw作者 (blip)時間12年前 (2011/09/03 01:27), 編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 最新討論串2/14 (看更多)
與一個未成年無照騎車的小女孩發生車禍 在三叉路口我要右轉她好像要直行結果擦撞 我立刻停車詢問她傷勢只有手跟腳破皮 連血跡都沒看到當下我想說沒事就好(沒報警,我真笨早知道報警就好) 並留名片給她 沒想到他的父親(警察) 打電話給我一開口就要我賠償 我反譏他說沒駕照還跟我說這個~~我說沒事就好~~ 他就說要告我過失傷害~並說你不怕沒工作嗎??(意即會讓公司炒我) 我說隨便你~(我也是超不爽的) 沒想到他真的去報警還直接告我過失傷害(警察果然瞭解程序) 我看了路口監視器原來是路邊有一台車她沒辦法機車只好向我的車道靠過來 難怪我沒看到她 我有幾個問題煩請各位法律人幫我解答: 1.他告我過失傷害會成立嗎?? 2.我可以告他恐嚇嗎?(他說我不怕沒工作嗎??雖然我是沒在怕的) 3.摩托車的車主是小女孩的親戚如果我被告過失傷害成立她的親戚與有責任嗎?? 4.真的很衰啦~~~根本就是很小的事~搞成這樣雖然我很不爽,但是聽到他說他法律 比我懂一付吃定我的樣子我就是他媽的不爽 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.102.63

09/03 10:24, , 1F
右轉車未禮讓直行車,你的過失很明顯啊。

09/03 10:26, , 2F
對方沒檢舉你肇事逃逸,不然你的立場會更不利吧。

09/03 10:27, , 3F
他如果有驗傷的話 說不定會成立 不過應該不會被關

09/09 09:26, , 4F
若是同一車道,依第 94條第1項之規定