[其他] 狗狗被藏起來了,我該怎麼做?消失

看板PttLifeLaw作者時間12年前 (2011/08/31 15:26), 編輯推噓2(208)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 約莫1年前 男友送了我一條狗 但因為我家裡不能養狗,於是我們一起養在他的租屋處(我們並無同居) 狗的晶片登記在我名下 狂犬病施打、醫院相關就診記錄也都是用我的名字 在今年7月中時我們協議分手 並說好該隻狗狗歸我所有 因為家裡關係所以我必須租屋以方便養狗 等到找到房子要去接狗時 對方卻堅持不讓我帶狗走也不讓我看狗 我已經告訴他一經贈與那隻狗已經歸我所有 我可以補償他養狗的飼養費等 但對方卻怎麼樣也不肯將狗還我 一直說狗的"購買證明"是寫他的名字 也是他用信用卡刷卡的... 對方一開始完全不接電話不回簡訊 前2天連絡上了 他表示"他還在考慮" 但態度很差 一點都沒有要和我好好談的意思 感覺把狗還我是他對我的施捨恩惠... 我也有設法錄影、錄音讓他說出承認"狗我本來已經送給妳,但我現在不想履約"之類的話 希望真的要訴諸法律途徑時能派的上用場。 問題: 問題在於我該怎麼提起告訴!? 我曾去找警察協助,但他們說"這事他們沒辦法管".... 1.是先打民事,確認所有權後,再打刑事侵占嗎?? 2.他最近要搬家了,這對我的告訴方面會有影響嗎? 麻煩大家了!請不要勸我和他好好談,他完全不願意! 或許很多人會覺得為一隻狗值得嗎? 但思考了一個月的我 還是決定用盡合法方法要回牠.... 先謝謝了!! -- http://www.wretch.cc/album/crysugar -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

08/31 15:31, , 1F
我覺得是感情的因素讓他不想履約,這種事怎麼辦?你告贏

08/31 15:31, , 2F
之後強制執行嗎?你不想聽的方法,正是我覺得最有效的方

08/31 15:32, , 3F
法~(當然,你要告也可以,但何必呢~)

08/31 15:51, , 4F
何必呢...你怎麼知道狗愛誰?

08/31 15:53, , 5F
狗愛手上有食物的人

08/31 22:13, , 6F
所以感情因素就可以讓人為所欲為嗎....

08/31 22:14, , 7F
而且我說了.他完全不願意跟我談啊...

08/31 22:55, , 8F
總是有辦法談的,個人非常不願意這種事情弄到用刑事告訴

08/31 22:56, , 9F
解決。況且,證據方面你也未必足夠,何必繞一大圈遠路,

08/31 22:58, , 10F
將事情複雜化~