[消費] 父親的手機續約問題

看板PttLifeLaw作者 (superego)時間13年前 (2011/07/26 10:30), 編輯推噓3(304)
留言7則, 5人參與, 最新討論串1/1
事實經過: 我爸年紀很大了,我用我的名義辦一隻手機給他,最近想應該已經到了可以續辦 的日子,昨天和老爸閒聊才知道,他這個月去繳費時,小姐告訴他要續辦,所以他 就辦了!而且小姐還沒有跟他講清楚換新手機也可以有免費的事! 問題:我覺得自己的權益有受損,因為那隻手機是我的名下,可是小姐卻沒有通 知過我這件事,這樣有違法嗎? 其次,很多續辦的換新手機優惠方案都沒有跟老人家提,總覺得有欺騙老人家的嫌疑 ,從續辦到現在應該已經過半個月了,父親以為換新手機是浪費錢,根本不知道有0 元機之類的事情,這兩天果然原本的手機壽終正寢了!我現在想去凹換新手機,不知道 在法律上這樣站得住腳嗎? 有事先跟店長聯繫,他願意給7-11禮券一千當沒告知本人的補償,可是我說要 換新手機,他卻推說案子已往上呈報,不能修改了!請問這樣是對的嗎?我可以 不要那一千禮券,只求換隻新手機嗎? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.235.195.75

07/26 11:18, , 1F
當然不對 請撥電信公司客服 叫他們提出"你"本人續約證據

07/26 11:18, , 2F
叫他們把續約證明傳真給你 然後他們就會怕了...

07/26 12:45, , 3F
怕就怕其父已「代為簽名」,無權代理當然是無效,但偽造

07/26 12:45, , 4F
署押的部分呢?

07/26 12:53, , 5F
續約就算本人沒去也要證件阿 為什麼這樣也可以續約....

07/26 13:09, , 6F
違法的話 令尊也會有份 XD

07/26 15:53, , 7F
撥客服,他們很快會處理的(語氣要堅定)