Re: [其他] 住家大樓租給公司

看板PttLifeLaw作者 (小嘉)時間13年前 (2010/08/20 09:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
一、沒有查到任何規定,住宅大樓不能有公司行號。 二、關於菸霧偵測器理論上歸理論上,事實上管委會也只能積極規範到 公共空間,至於私人空間如何佈置,只要不危及大樓結構,管委會 也無權介入。 也就是說,你可以拆除你家裡的煙霧偵測器,然後再你家裡抽菸, 以目前菸害防治法而言,抽菸地點在家中並無觸法。 三、三人以上的室內工作場所是禁菸的沒有錯。 所以是可以檢舉,不過切記三人以上(當然包含三人) 就像六十以上及格是含六十 六十以下當掉是不含六十 還是要清楚一點,如果那是住家,就不能以法律要求禁菸。 四、警察當然可以查訪 不過登記在羅東不代表新竹不能開分公司。 而且未有實證明確,不能公開說他做黑的,私下懷疑沒關係 (不是營造嗎?怎麼聽你說起來有點應召站的感覺) 五、至於你說公共外牆 如果他今天是將招牌掛在大廈「週圍」的外牆上,那麼管委會當然可以介入 但是如果是掛在住家門口,例如以直掛方式,並未妨礙通行,說他違法也有 牽強。 如果這成立,那麼將來有人在門口上方左右兩側貼春聯,都是佔用外牆了。 六、至於合理的離開大樓,我實在沒有辦法提供意見,或是請屋主不要租給他們囉~~ ※ 引述《DanJill (丹吉爾)》之銘言: : 事實經過: : 我家這邊是住宅大樓(但不清楚規定上能不能租給公司) : 一層四戶共用兩個電梯,但前陣子對面家搬走後, : 房子隨即整理整理就出租給一家營造公司。 : 我上網查該家營造公司登記的公司地點是在羅東 : 但我家這裡是新竹..... : 該公司在公共外牆貼上公司名稱 : 白天大門不關(也就是正對著我家大門開著) : 裡面雜物堆積(就是一些.....像是要回收的垃圾,就堆在門內玄關處) : 辦公桌....兩桌 : 裡面時常傳出"年輕男孩和女孩的嬉笑叫鬧聲" : 真心話來說 : 這些少男少女的語調就像是路邊混混說話的口氣 : "幹!撒小啦!" : "叫小姐來啦~" : "射不出來啦!!" : 這是我在意的一點 : 另一點是 : 他們在屋內抽菸,但理論上每家都配有煙霧警報器 : 原則上社區管理委員會都會向住戶宣導不要在室內抽菸 : 除了有安裝煙霧警報器的關係 : 還有因為大樓空調管線共通 : 菸味會漂到其他住戶家中 : 我的擔心: : 1.我現在在家準備待產 : 一直聞到菸味真的不太舒服 : 2.同時外子白天都在上班 : 只有我一個人在家我真的有點害怕 : 3.更怕小孩出生以後 : 會被這種"不良"的環境人格和教養 : 4.萬一他們真的是做黑的,以後被尋仇報復討債..潑油漆...時,我們家該怎麼辦? : 問題: : 1.請問可以用任何法理依據去檢舉他們在室內抽菸嗎? : (雖然我家這棟是住宅大樓,但他們既然是公司,那應該算公共場合吧? : 2.請問如果我懷疑他們是做"黑"的(營造公司...不良少年....), : 同時網路上登記的公司地點又是在羅東,我有沒有可能請警察來查訪他們呢? : 3.(其實最想知道的是這點) : 有沒有任何辦法可以讓他們"合理的"離開這一棟大樓呢? : 總幹事是女的,老實說派她來溝通效果可能不會太好 : 一層才四戶,對其他住戶沒什麼影響大概也沒辦法成功用連署來抵制 : 我現在真的好苦惱 : 好不容易才存了點錢買下這房子 : 卻遇到這種鄰居..... : 請大家幫我想想辦法... : 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 210.240.244.111

08/20 13:15, , 1F
就字面六十以下當掉是含六十 未滿60當掉才是不含六十

08/20 13:35, , 2F
那五人以上公司要強制保勞保,含不含五人的公司?

08/20 14:15, , 3F
你住的是住宅用地還是工業用地似乎也有差吧