Re: [刑事] 被竊聽 寄恐嚇信

看板PttLifeLaw作者 (hoboks)時間14年前 (2010/02/07 21:16), 編輯推噓2(209)
留言11則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《dicklee (dicklee)》之銘言: : 小弟不知哪裡得罪一個超級電腦高手兼心理學家 : .........在某社區大學上課 : 教NLP .....應該有人知道這是神經語言程式 想太多 社區大學教NLP幹嘛? 連教資料結構 演算法 我都覺得很神奇了 : 他自認是一代超級高手 : 用竊聽風雲裡面的GSM阻截器 : 竊聽小弟的手機 : 舉凡通話 簡訊 還有家裡朋友的手機 : 看電影說只要輸入手機號碼即可竊聽 : 他用這種方式竊聽與得知小弟的作息 談話 有這麼強的東西 還需要監聽票幹嘛? : 然後再寄病毒信跟小弟恐嚇 : 表示預知小第一切生活瑣事 : 讓小弟生活作息 心情都很不安 : 他跟小弟嗆聲說這絕對找不到證據 : GSM阻截器非一般竊聽器 本質上沒有訊號 : 病毒信都是轉來轉去 大陸 美國當跳板 轉好幾層 等等 : 這樣騷擾與恐嚇長達兩年 : 不理他 或者換信箱都沒用 他會一直寄 : 跟他說好不要打擾 尊重別人也沒用 : 他會一直寄 : 我想請問板上的電腦高手或警察 : 我要怎麼處理這件事 : 因為他這樣做已經使我作息大亂 心神不寧 : 報警的話 : 似乎沒有證據 : 因為警察的電腦或電信知識 或許也強不了板上的大大多少 : 請各位幫幫忙 : 謝謝........ 這個案例有機會觸犯 妨害秘密罪 強制罪 恐嚇危害安全罪 唯 個人覺得你被唬爛了 建議還是將詳情查清楚 再討論該如何採取法律行動反制 -- yahoo?:請問,我都把插頭插著不拔,這樣OK嗎? eggimag?:= = 建議千萬別這樣做..上次有人這樣 結果佔用一個插座.. WhatCanID?:樓上..然後呢@@ eggimag?:就少一個插座用 很不方便.. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.227.99

02/07 22:35, , 1F
那個NLP不是電腦那種程式 是一種勵志心理和健康之類的知識

02/07 22:36, , 2F
竊聽部分我也覺得蠻扯 就算可以竊聽 也不太可能輸入號碼

02/07 22:37, , 3F
竊聽那功能講的實在太神奇了點

02/07 22:39, , 4F
讓人覺得是原po想太多的機會大

02/07 22:43, , 5F
我有跟原波聊過了 的確是s大說的那種 激勵心理方面的

02/07 22:46, , 6F
手機就算能竊聽 再怎麼樣也該是看裡面那卡的編碼

02/07 22:46, , 7F
怎樣也不該是輸入手機的號碼

02/07 22:46, , 8F
基本上我跟原波聊的感覺 我已經開始有點......Orz

02/08 11:07, , 9F
原波需要的是「報警」以及重灌電腦

02/08 11:42, , 10F
我倒覺得原PO需要的是找醫生.....

02/08 13:16, , 11F
被唬爛+1