Re: [婚姻] 婚紗店包套退訂

看板PttLifeLaw作者 (chinnkoo)時間14年前 (2009/12/28 19:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
恕我直言.含淚跟五萬定金說再見了..當作買一個未來!!!你不踏入墳墓..就有美 好的青春...這張青春的彩券繼續刮下去吧! 當給付定金方不履行簽訂主合同之義務..對方有 權不返還定金..你出於自願訂立的定金合約並交付了定金..雙方具有一定的權利義務.. 定金合同是成立的.. 終止契約是沒用的..因為主契約並未成立..定金契約已經生效...你停止繼續訂立主契 約的行為已經違反了 定金條款的義務... 人家也是做生意的呀... 如果他心胸比較寬大服務做的好他可以笑笑的退你錢希 望你下次再來...但是畢竟一個公司要付出成本經營的...大家都跟他定了服務.. 然後放他鳥...那生意也不好作阿!! 可以跟他周旋一下...但在法理上你是理虧的 !! 要不然你證明你當時發瘨... 或是你的女人頂著槍或是有老二等非常具有公信力 和賺人熱淚的故事。。證明你當時沒有民事行為能力。。。那應該還有機會 就讓她過去吧   五萬買個青春  值得阿!! ※ 引述《neven (runthroughthetime)》之銘言: : 事實經過: : 各位法律人好 : 小弟昨天因為一時想婚昏了頭 : 所以在婚紗展就直接刷了五萬多塊的包套服務 : 五萬多塊一次付清 : 現在想要退訂 後來今天會場業者當然是不肯退訂 : 後來上網查了資料 : 發現有一個內政部頒訂之「婚紗攝影〔禮服租售及拍照〕契約範本」 : 業者不得收受大於全額20%的訂金 : 另訂單上面有附註不能退預約金 : 但是上面寫的是訂金 那請問訂金跟預約金有差嗎 : 而且契約書上只有我的簽名而業者只在經手人上簽了一個英文名字 ex:John : 那這張契約有法律效力嗎 : 請問我現在除了下列事項我明天會去做的之外 還有什麼可以努力的嗎 : 1.終止契約 : (請問如何才算終止契約 寫存證信函算嗎) : 2.寫存證信函 : (請問該如何寫 可以自己寫嗎 或是請律師寫) : 3.向消基會提出申訴 : -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 98.155.208.225

12/28 23:05, , 1F
一定會被沒收定金,但你可以主張業者沒收過多,請求法院酌減

12/28 23:22, , 2F
全額就不較訂金了吧 @@