[其他] 已經賣出的東西,被惡意取回

看板PttLifeLaw作者 (留學僧)時間14年前 (2009/12/16 22:28), 編輯推噓2(201)
留言3則, 2人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
事實經過: 朋友在網拍買了一台機車代步 因為價格真的有點便宜  私底下洽談覺得合理 就決定面交 交易進行得很順利 也無不法 事情卡在對方忘記帶雙證件 所以無法辦理過戶 但是對方車子先讓我朋友騎走 錢也付了 一個禮拜後再約時間進行辦理過戶 誰知對方一個禮拜後 卻反悔了 那天把交易的金額完封不動退還之後 就要求我朋友把車子還他 問題: 請問這樣子對方有無不法 因為車子還是在登記在賣家身上 我朋友也沒藉口霸占也只好歸還 但是我朋友認為已經完成交易 且口頭有承諾了 過了一個禮拜反悔令他感到有點不可思議 請問他有辦法要求把交易進行完嗎 還是只能摸鼻子認了 當作被莊孝維呢? 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 125.229.123.233

12/17 00:04, , 1F
其實你們交易已經完成了阿...不用過戶也是買方的

12/17 12:59, , 2F
車子已經是買方的了。如果賣方不完成行政上的過戶手續,罰單

12/17 12:59, , 3F
牌照稅等等仍會寄到他家 這樣拖下去賣方自己會吃虧^^"