[其他] 肖像權問題

看板PttLifeLaw作者 (◎◎ 圈圈 ◎◎)時間14年前 (2009/11/09 14:54), 編輯推噓1(106)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
事實經過: 某前任男友要求我把跟他以前的合照 從部落格上面的相簿裡區刪除 不然把他修掉也行 因為他不想讓他女朋友看見 但是我不想這樣做 我不想破壞照片的完整性 我對他也沒有任何留戀 只是因為單純那時候的我照片照的好看 那並不是什麼裸照見不得人的照片 只是兩個人單純比ya~的合照 結果他跟我提說他有他的肖像權 強烈要求要我把他刪除 問題: 請問如果我堅持放在部落格上 也不按照他要求刪除或者是修剪 這樣會有任何問題嗎? 謝謝~~~^^ 先感謝各位幫 小弟/小妹 解惑或提出建議,如內容尚有不足,盼請提出需補充之處。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.101.185

11/09 18:22, , 1F
問題是我覺得你應該尊重一下別人 如果陌生人放你的照片在他

11/09 18:22, , 2F
的 blog 你會開心嗎

11/09 20:48, , 3F
說老實話 他有不讓你放他照片的權利 因為他覺得這照片

11/09 20:48, , 4F
影響了他和現任女友的感情 肖像權裡頭好像有一條說如果

11/09 20:49, , 5F
因為肖像的被使用而致自由 權利 信用 名譽等等遭受剝奪

11/09 20:52, , 6F
是可以主張其權利的 表特版就很多"當事人不願上表特"文章