Re: [消費] 儲值過期就自動歸零

看板PttLifeLaw作者 (ㄅㄆㄇㄈ)時間16年前 (2008/06/24 17:54), 編輯推噓2(202)
留言4則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
回報一下事情的後續發展,學到不少法律知識 經過幾天的作業程序後,skype 把我歸零的點數完全恢復了 但是一樣還是有180天的期限,我看這樣沒完沒了啊 於是決定要求剩下的餘額通通退款 退款政策 http://skype.pchome.com.tw/intl/zh-Hant/legal/terms/voip 倒還蠻大方的 (現在又暫時連不上?我把條文列在下面好了) 5.4 退款政策 (i) 退款請求:您可以隨時向客戶服務部門提交支持請求,要求就任何尚未使用 亦未過期的產品或尚未使用的 Skype 信用點數退款。...... 於是我打電話到客戶服務部,沒想到還是被拒絕了 收到官方 email 回覆是說 謝謝您的來信,PChome-Skype在SkypeOut此一服務上採用預付方式,並無退費機制, 我們會在您購買之頁面標明此點,請您詳閱後再行購買。原則上我們並不接受退費, 若您發現系統造成收費錯誤,通話記錄與實際不符等問題須補足差額,請以問題回報 表格與我們客服人員聯絡,謝謝。我們收信處理後若發現有不可抗力之特殊狀況,則 以特案處理退費問題。 客服人員的解釋也很妙,她說 (不過這是非正式的,僅供參考) 條款中是說未使用的點數,您已經使用了 (一千元用到剩八百元) 不能退款 您在網路上買東西七天內都可以退貨,但您已經超過七天,而且還用了一部份 這樣還可以退貨嗎? 我們提供的服務並沒有問題呀,是您自己不來用,怎麼可以要求退款? 我說「很妙」意思是她說得好像有道理,可是錢拿不回來又覺得好像不公平? 不知道法律上是怎麼規定的? 我可以要求退款嗎?還是要乖乖把點數用完? 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.166.101.198

06/24 17:59, , 1F
那你跟他說:蛋糕買來沒吃完可以放冰箱,過期吃了拉肚子

06/24 17:59, , 2F
店家也管不着

06/24 18:01, , 3F
就算過期了蛋糕店也不會拿回去私了

06/24 19:36, , 4F
我認為不能退費 不過這些點數應該無限期等你使用