RE: [消費] 信用卡真的安全嗎? 特約商店誤輸入卡號

看板PttLifeLaw作者 (1234)時間16年前 (2008/05/06 22:19), 編輯推噓6(603)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
其實我根本沒消費 而我生氣的原因是一開始我要求銀行服務人員立刻幫我終止付款 因為我晚上查帳單立刻發現我沒這筆消費 我當然很擔心打去問銀行是否有被盜刷 能否在銀行沒給錢時終止 但服務人員跟我說消費已經成立 我要付款 雖然他們日後會去查 但她們沒法幫我們停止這項交易 就是我一定要付款給一個我根本沒刷的網路 我真的覺得太亂來了 那我的權益呢?? 讓我覺得很扯的一件事 是那家網路商店根本沒我的資料 只因為那商店的行員打錯我的卡號 把他人消費打成我的結果局然消費成立 這是銀行客服人員的說法...不過我覺得可能嗎 亂打就消費成功 那他也沒我卡片背後的確認碼 而且銀行還要我自己傳真爭議條款合約 還有把信用卡掛號寄回去 我什麼都沒做 也沒弄丟信用卡 也沒上網刷過一次信用卡 我無故擔心 還要花時間去寄卡 銀行只說作業疏失 這樣一句交代會不會太簡單 你說我能大事化小小事化無嗎 如果你是當事者 什麼都沒做 確無故遭遇這種情況 你不覺得該為你的權益爭取嗎 我要強調的包含信用卡的安全問題 什麼都沒刷 別人的失誤 最後是因為我自己有查帳的習慣才發現 如果我沒這習慣 那1萬1不是要自己負責 那個說希望社會合諧的傢伙 你給我1萬1壓 什麼都不懂 還假裝高尚 如果妳的卡被銀行刷卡100萬 萬一日後沒查到別人的過失 你一定要付錢 還不能終止交易 即使你馬上發現了 這樣你能裝沒事嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.162.198.203

05/06 22:19, , 1F
客服不專業吧 第一時間你可以要求鎖卡並且將此款項列爭議

05/06 23:29, , 2F
商家向銀行請款,銀行付出去之後當然無法止付,

05/06 23:30, , 3F
但是你可以要求銀行將這筆款項列為爭議款,

05/06 23:34, , 4F
如果是客服問題,可以記下客服編號向上反應

05/06 23:39, , 5F
我也認為是客服不專業. 應該找主管來談.

05/06 23:43, , 6F
網路消費,因無持卡人簽名,認證碼是必備的,或者我印象有誤?

05/06 23:55, , 7F
旅行社..可能是用傳真刷卡..直接在卡機上按 無須認證碼

05/07 17:01, , 8F
很多銀行都這種調調,可以多收不能少收

05/17 17:30, , 9F
傳真刷卡需要簽名,雖毋須認證碼,但持卡人姓名也要核對吧~