Re: [車禍] 保險公司介入和解 避免保險公司反悔不賠?

看板PttLifeLaw作者 (遲緩)時間16年前 (2008/04/04 18:04), 編輯推噓4(401)
留言5則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《ISP (怪頭)》之銘言: : ※ 引述《ivysky (曼)》之銘言: : : 看起來像是令尊同意由保險公司代表付出賠償金, : : 對造持此調解書,可直接向保險公司申請參拾陸萬元賠償金, : : 但文中並無保險公司確認同意賠償之保險金額, : : 而且內容裡還有這句:保險公司如未理賠,即由聲請人負責。 : : 有可能醫療費由對造提供單據以外的部分,例如~後續療養費, : : 到時候仍由令尊承擔,保險公司可依調解書向令尊代位求償? : : 調解委員會的人、里長、保險公司都在, : : 但調解書上,保險公司應該沒有簽章同意賠償,對吧? : : 只是證明調解成立,確認令尊同意負賠償之責,保險公司只是見證人而已吧? : 這個和解書應該就是加害人與被害人間的和解書 保險公司只是替聲請人付款的 : 應該有"雙方同意拋棄其餘請求權"之字句 是不是原po沒寫出來呢? : 另外"保險公司如未理賠,即由聲請人負責"這句 : 很明顯的是理解成36萬保險公司沒付的話 由聲請人付 : 如果簽了這個和解書 還會在多出什麼後續費用之類的 : 那這個和解書是簽心酸的嗎? : 另 本案多次提到之保險公司 應為聲請人之保險人 即聲請人為被保險人 : 依保險代位之相關規定 不會去向被保險人代位(除非特殊狀況 如強制險的酒駕無照) : 不要嚇原po阿~ 感謝大家的回應 PTT熱心鄉民真多 我爸也跟大家說謝謝 剛跟老爸問清楚了,有保任意險 第三責任險體傷可到兩百萬 財損可到30萬 還有強制險是一定有的 我發現不懂法律真的很慘阿,連簽個和解書都簽心酸的。 保險公司出來談了半天,居然連叫他們保證一下賠多少都沒有簽-_- 我爸剛跟我說保險公司賠34萬我們賠兩萬,和解書上一個影子都沒看到。 不過我爸剛跟我說其實他擔心的不是這些,因為這位老太太高齡78 她雖然被車門嚇到而跌倒受傷,後來說大腿骨折,但當場還是牽著腳 踏車回家了,我認為傷勢應該是不重啦。但當然一定有受到驚嚇。 後來住院了兩三個月,老年人總是很難恢復。因為去年冬天很冷, 我爸很擔心她高血壓一個什麼意外,仙去.....我們就沒完沒了>< 和解書最後結尾有說從此不提告訴,老太太也康復出院回家一個月了 可喜可賀,在此呼籲大家車禍一定要報警阿!保人保己! 再次感謝各位熱心的鄉民 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.125.153.136

04/04 18:24, , 1F
那就不用怕了!他不付錢就是違約....

04/04 18:27, , 2F
現在是怕的是保險公司用當下無暴案來推翻,強制險以外賠償

04/04 18:29, , 3F
強制險以外的保險版本太多很容易有爭議

04/04 19:33, , 4F
保險種類(承保範圍)及保額足,較不怕賠不夠,免去自行承擔的~

04/04 19:34, , 5F
不過開車門時,拜託一定要千萬注意!!!!