Re: [問題] 租屋違約想取回剩餘的押金

看板PttLifeLaw作者 (BOB)時間17年前 (2006/10/26 23:50), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
※ 引述《wyatt (不想給人看衰小)》之銘言: : 請給我一點建議。感謝。 房東先生:   我想我要跟你退租其實原因並不在我身上, 房子因老舊所產生的問題實在太多,我起初覺得大家雙方有誠意 坐下來談,房子老舊我也願意想辦法解決, 一開始是陽台掉漆,我也想辦法補救,一補起來才發現, 這根本是要土木工程了,不是油漆工程。 再來針對房屋內部老舊的設備,我也找您要一起討論, 但顯然的有更大的問題在後面,因為投資下去的這些設備, 對您來說只是多餘的,是完全無法回收的。 我不由得思考到我個人的生活品質, 當初願意承租下來,也考慮到環境寬徶,但是竟然有那麼多問題: 又會漏水,鋼筋外漏,排油煙機老舊,家具老舊, 我真的沒辦法了。 但基於填補你的損失,當初也有討論到,違約的話要付 一個月的房租。這我也願意,本來作人就是要互相。 解約退租這問題,如我剛剛所講的, 我希望你還我另外一個月的租金,畢竟我覺得房子的問題不在我身上, 我繼續租跟我不繼續租,你認為的換屋季仍然存在, 我想我們都是明理人,各退一步海闊天空嘛,是吧? 以上是給您建議用的談判草稿。請 查照。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.116.130.137

10/27 01:01, , 1F
謝謝。態度委婉又能正確表達我的處境。

10/27 07:37, , 2F
推,好態度。

10/27 17:56, , 3F
既是生活法律,自是免不了談判應用,這篇值得一推.