討論串[討論] 為了證實
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ilyvonne (狗滾)時間19年前 (2005/03/04 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
某位板主在pttlaw的無理取鬧. 找國語辭典的詞就想否定?. http://0rz.net/ca0ca. 哇...乾脆也開放這個字吧!. --. 《片語大補帖:民意代表聲明參考詞彙1000句》. 「我沒有買票;我沒有賣票;我沒有參與賄選;. 我用人格擔保;有的話我切腹自殺全家死光光;. 我沒有汙錢

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freeclouds (好一朵美麗茉莉花)時間19年前 (2005/03/04 13:16), 編輯資訊
內容預覽:
其實本案所想討論的是"支那"這個詞語是否是攻擊性或侮辱性的詞語. 就算某人單講"幹"這個字 基本上也不構成公然侮辱 (可能有恐嚇). 如果是說"某某某 甘霖良"可能就有公然侮辱罪成立部分. 不過 "甘霖良" 是髒話 應該是眾所週知的事實 沒有爭議. 但是本案系爭"支那"之一詞是否有侮辱的成分在. 那
(還有494個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者ilyvonne (狗滾)時間19年前 (2005/03/04 17:17), 編輯資訊
內容預覽:
就如幹的本意並無不妥 而是讚揚. 支那一詞許多人已經說過了,. 在政治版面也已經討論許久. 帶有輕視意味。. 就這樣,當然有人仍然不願承認、不敢承認. 使用支那一詞,目的就是要輕視網友。. 今天妳稱呼我xx蛋,我不會不爽. 因為我從來不覺得自己是xx蛋,請不要不實指控?. none sense. -
(還有47個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者freeclouds (好一朵美麗茉莉花)時間19年前 (2005/03/04 18:41), 編輯資訊
內容預覽:
"支那"這詞是否構成侮辱的標準 還有爭議. 有時候有輕視的意思不代表就是構成侮辱的要件. 例如 我對一個體型比較寬大的女生說 "你這個胖女人". 我稱呼其"胖女人"也是輕視她 那這個時候 我就必須負擔公然侮辱的刑責?. 因為單純輕視的言語就可以視為侮辱的要件 那法院要受理的案件. 就每天受理不完了
(還有514個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mafa (上海小混混)時間19年前 (2005/03/11 00:11), 編輯資訊
內容預覽:
很顯然﹐ptt已經有持特殊政治立場的id了。. 請問站長準備怎麼處理﹐. 讓這些人忍一忍﹐以保持大部分其他id的言論自由﹖. --. ┬┘ ﹄┬╥╝ ╓══ _ ┴╤╨. │ ┼═├┬ ║ ╒┼┼╖ │ ├─┤ ═ ╒═┐. ║╒┐ ╳ ├╖ ╙╧╨╛ ║ ╙═┘ ╖ ├─┤. │╙╛╱ ╲ ═╛╘
首頁
上一頁
下一頁
尾頁