[問題] 捐公益,郵政劃撥可不填資料嗎?

看板Ptt-Charity作者 (中山游牧族)時間7年前 (2016/12/22 21:42), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
想問,到郵局用郵政劃撥捐款給公益,可否不填寄款人資料呢? 每次捐最基本金額給公益單位,隔沒多久就收到收據與文宣。 最近才知道,用郵政劃撥方式,公益單位要負擔15元成本, 並且要花費的郵資與廣告費用,真正得到因該不多了吧!? (不曉得有無這類的費用成本明細呢???) 我之前用郵政劃撥,郵局人員告知要填妥寄款人資料耶! 如僅填姓名跟電話,會不會被要求地址也要呢? 劃撥是否真的對方要負擔15元這成本呢??? 不知日後劃撥捐款要不要加入這15元... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.112.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Ptt-Charity/M.1482414142.A.214.html

12/27 12:53, , 1F
就我知道的是機構收到劃撥入帳通知單時,會開立收據

12/27 12:53, , 2F
再回寄給捐款人(收據是務必開立的)

01/01 16:26, , 3F
劃撥每筆郵局會扣15元手續費沒錯,加上寄捐款收據郵資3.

01/01 16:26, , 4F
5元,基本成本就會扣掉近20元了

01/05 14:33, , 5F
我會直接備註不要收據,這樣子他們就不會多花錢了

01/15 09:52, , 6F
我都在名字填"無名氏",郵局也沒強迫要寫電話.地址