Re: [心得] 請支持諾亞溼地生物生態協會

看板Ptt-Charity作者 (智慧牙)時間15年前 (2009/02/19 09:19), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《AlRobbins (南北極的動物在海裡哭泣)》之銘言: : 看了這個真的好感動喔 : 我從以前就很喜歡杜瑞爾的書 : 雖然喜歡動物們但是又不知該怎麼幫助那些保育類動物 : 也許板上也可以搜集一些針對動物和生態界的公益管道?? : 就像這兩篇一樣!! : 我也想幫助動物們.... : 希望有愛心的板友們可以找到這些管道給大家一起幫助牠們....╮(′~‵〞)╭ 另一個我很想捐助卻尚未行動的團體 --亞洲動物基金 http://www.animalsasia.org/index.php?hk 我是看Discovery拯救月熊的節目得知的 中國人一向視熊膽為珍貴藥材 因此衍生出不人道的取熊膽方式 就是將捕到的月熊關在籠子裡 在牠胸前開一個洞 插入管子取膽汁 非一次性的! 是持續插管的狀態! 很多熊就這樣一輩子被關在籠子裡 甚至連坐下都不行! 熊爪被拔掉 牙齒也被磨掉 都是為了去取膽汁時不會被熊攻擊 看到這裡真的是很痛恨人類的自私! 直到這個基金會發現牠們 跟政府抗議 去跟養熊者持續溝通 也成立了養護中心 照顧這些救出來的熊... 真的非常感佩這些肯為動物發聲的人! anyway 其它更詳細的可以自己去官方網站看看 (他們的行動項目還有拯救狗狗避免成為香肉 以及訓練狗醫生等等) 不過這個基金會在台灣好像沒有辦事處 這也是我遲遲沒有捐款的原因 因為我不是很懂海外要如何捐款 如果有人研究出來 歡迎提出來跟大家分享 謝謝! -- 題外話 真的很希望台灣人對於"人"之外的生物能再重視一點 也許愛有親疏遠近 沒法愛動物跟愛人類一樣 這我能接受 但我們應該做的是 發展同理心 給予其它生物尊嚴和人道的關懷 我不能接受的是 當我捐款給動物協會時 身邊的雜音:人都吃不飽了 捐給狗幹嘛 我不能接受的是 我的婚禮菜色自己不能決定 長輩說第二道一定要是魚翅羹(即便我知道那是假的我還是耿耿於懷) 我不能接受的是 長輩有人想養狗 勸他認養 他還是在寵物店買了小狗 幫牠剪了尾巴 讓牠吃少少的飼料 只為了不讓牠體型過大 我不能接受的是 撲殺流浪狗還可以領獎金 甚至他們抓的都是溫馴和善的小狗(很多都是剛出生的) 真正對人類構成威脅的他們不想抓也抓不到 我不能接受的是 鳥店的大型鸚鵡都被套上腳環 一輩子的活動範圍就在那支冷冰冰的橫桿 光是在自身周圍就有這麼多不合理的例子 更遑論那些虐待動物的極端例子 我 無力改變 也深深的覺得 能發聲出力的人才是最厲害的! 像我只能捐款 其實是挑最輕鬆的方式去做╮(′~‵〞)╭ 以上這段只是叨念 還是請大家把重點放在支持亞洲動物基金! (再次鞠躬) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.127.152.160

02/19 15:29, , 1F
推推~看到倒數第2段 不能小覷文字與網路傳播的力量哦^^

02/20 00:45, , 2F
推亞洲基金會!!

02/20 13:17, , 3F
學姊會捐錢給這個基金耶 不過似乎很麻煩 他說要先去換美金

02/20 13:17, , 4F
在去匯款 所以他都把錢累積起來久久去捐一趟

02/21 00:18, , 5F
每次搭客運回家,都會經過一家鳥店,看到大型鸚鵡被套上腳環

02/21 00:19, , 6F
好幾次他不小心跌倒,就整隻被倒掛,又沒辦法飛起來調整姿勢

02/21 00:19, , 7F
真的很可憐,希望大家更注重野生動物的問題!!

02/24 19:33, , 8F
熊膽那個我是在雜誌上看到的,超恐怖,國外保育團體去救熊時

02/24 19:33, , 9F
發現..很多熊早就已經發瘋了 Q_Q

02/25 01:30, , 10F
一定要推你!QQ 說到我心坎裡! 我也想捐~可以一起湊