Re: [問題] 有沒有不需要負擔運費就能捐贈的方式?

看板Ptt-Charity作者 (耶穌愛你^-^)時間15年前 (2009/02/14 16:59), 編輯推噓3(301)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《Derophilie (Derophilie)》之銘言: : 我也想尋求捐物能不負擔運費的方式 : 這是我困擾很久的問題 因為家裡覺得送給人家東西還要花錢 花時間 很無聊 : 像我住在北部 之前會把一些舊衣服直接送過去 : 可是後來我覺得北部資源比較豐富 而且北部有據點的機構都比較有名 比較容易獲得 : 物資 所以想給北部以外的機構 可是運費就是一個問題 其實是看捐贈者的意願 就我自己捐贈的經驗 一般郵局運費都在100~70元左右 我自己是覺得還可以負擔 (輕的用自己的箱子可以裝很大,重的用便利箱) 詳細省錢的郵寄方法可參考精華區 z-5 有很多版友經驗分享 如果您對於這樣的價錢仍沒有意願的話 也可以直接開團或跟團 和版友一起合寄這樣更省成本喔 :) 或者您也可以參考上一篇報紙的報導 http://www.libertytimes.com.tw/2009/new/feb/13/today-love1.htm http://tw.myblog.yahoo.com/lst3-justloveteam/article?mid=-2&next=466&l=a&fid=1 請他們幫你運過去 應該也是可行的方法 我未與他們洽詢過 就報導上說是不收費的 您若有意願可以聯絡看看 :) : 此外這些機構收了舊衣後 都做什麼用途啊 我之前有捐過某大機構 現場滿山滿谷的衣服 : 我都懷疑有可能全部送給需要的人穿嗎? 會不會就當抹布稱斤賣掉 : 還有我們一般都會挑選稍微好的衣服再捐出去 可是慈善機構收到太多舊衣服 : 會不會我們認為比較好的衣服 他們根本不覺得 就隨便處理掉了 關於舊衣回收板上也有板友討論說明過 可以按tab第五篇 #561BP1TX 對於大型機構的處理方法有很詳盡的介紹 就我個人我是不會捐給大機構 因為他們已經夠多了 所以絕對都是找偏遠單位 捐出的物資比較能給"真正需要的人" 物資越缺乏的地區當然相對的標準也不似大機構那般要求多多 但是 我還是強力建議捐贈前直接對方作聯繫 一來捐贈者可以消除疑惑得到最清楚的解答 二來也可以更了解對方的需要 也許有的單位希望有當季衣物 有的則只要有就好 這些都不是可以一概而論的 所以才有這麼多的網友匯集資料整理出置底文 如果捐贈者確實看了置底和搜尋文章 仍有疑慮 最好的方式就是直接與對方洽詢 還有一點一定要強調 如果捐贈者真的覺得衣物狀態不好不知是否該捐贈 板上也有許多動物單位需要 只要有人捐都會有收的單位 : 還有有時我看到有些機構想要的東西還限品牌 例如尿布要幫寶適的 : 或者要非日常用品或比較高級的東西 像健身器材 腳踏車 投影機 筆電等等 : 可以請問為什麼嗎 因為像幫寶適比較貴 一般人有時還不會買這個牌子 : 而像健身器材之類的 其實一般人也不一定會買 因為不便宜啊 : 我不太夠理解 :) 這就是前述所說資源的問題 北部或大機構資源夠多當然要求會變多 但相對的偏遠地區卻多半只要有就好 就我自己詢問的經驗 很多偏遠單位都跟我說"什麼都可以" 並不是貪心而是他們幾乎什麼都收 有就好 A4單面廢紙也可以給小朋友塗鴉 而北部的大單位甚至可以要求到要某個型號的筆電 這就是資源的落差 所以我一直都很強調希望大家能往偏遠地區捐贈 讓資源能更平均的分配 大單位之所以提出高級物品 也是他們的確需要 有意願的再捐 這些都是捐贈者自己意願可以決定的 就我自己 我是不可能會捐贈大單位 只是因為他們能夠發聲 作足宣傳 所以大家想捐只知道給他們 身為公益版版主 我很希望能讓那些在角落的偏遠無名小單位 也有機會讓大家知道他們的需要 因為那些才是真正需要的人 只是坦白說大部分會來這裡看的多是要捐物資 比較少有願意去洽詢的 所以才會有捐贈者在捐贈時有所疑惑 當然有捐贈的意願已經是非常難得的好事了 也很感謝每位版友的支持 如果有任何版友洽詢的資料回報 都非常感謝您的熱心 讓大家的物資能發揮最大的效益:) 再次說明 許多版友想捐物資(包括文具玩具等...),但在置底文找不到需求單位 其實就我的經驗了解 很多單位並不是不需要,而是不知道他們可以提出需求 除非是標註[不收某物]之外,其實都可以洽詢的 如果打電話問他們需要什麼,他們通常最先想到的就是最需要的東西 比如目前最需要書籍就會說缺書,可以給小朋友看 但既然照顧對象是小朋友,就可能會需要文具玩具,只是沒列出來 通常我都會多問一下[那文具有需要嗎?玩具有需要嗎?生活物品有需要嗎?] 尤其是偏遠部落,剛開始聯絡的時候他們都會不好意思說需求 覺得好像開口要太多很不好意思,但其實問了才知道他們的確是需要的 所以建議可以先找就近的單位,直接洽詢 置底文只是這兩個月的,精華區或板上按/搜尋都有更豐富的資訊喔 或找花東,南部,山區偏遠地區其實都很歡迎"各類"物資 希望以上說明能對您有所幫助 也感謝您的愛心~:) : 我比較實是求事 希望資源不被濫用 能夠物盡其用的人 : 所有我會有一堆問題 還煩請大家能夠幫我解惑 : 謝謝大家!! : ※ 引述《tai721014 (居然這樣衝我)》之銘言: : : 之前問過版友 : : 有沒有不需要負擔運費之類的就可以做捐贈的動作 : : 把舊衣服跟大型的家具作捐贈? -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好時機就是現在!!若您有不需要的書籍,雜物 http://0rz.tw/a34O6*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->3->3.Ptt-Charity公益版歡迎您一起舉手之勞做公益◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.139.146

02/14 17:01, , 1F
推用心

02/14 17:19, , 2F
謝謝版主的用心

02/15 21:12, , 3F
推一個 有人能提供這篇這樣的資訊就很實用了!

02/21 20:24, , 4F
推~