[心得] 為蘭嶼小朋友募物資(持續募集中喔!)

看板Ptt-Charity作者 (耶穌愛你^-^)時間16年前 (2008/07/01 00:37), 編輯推噓5(508)
留言13則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
今天好心的ichen版友捐贈物資, 因為正好在附近就幫忙寄送了, 物況都很好還特別整理過, 真的非常謝謝ichen版友~~ 能為蘭嶼的小朋友募到這麼棒的禮物, 真的好為他們開心喔~*^^* 推薦大家可以用郵局「便利箱」 不管多重寄到哪裡都是很便宜的單一價, 之前寄很重一箱才100塊,非常划算唷~^^b 寄完之後我打電話給東清教會的師母 師母說上禮拜我寄的文具已經收到嘍!超開心!!!XD 而且師母說小朋友超喜歡的~ 之前在逛文具批發店,剛好看到超可愛的自動鉛筆, 上面還有透明的小猴吊飾,沒想到一枝才8塊!超喜歡的! 馬上先每個顏色買兩枝一共8枝(因為還有買其他一堆^^) 結果師母跟我說 因為現在要放暑假了,給小朋友安排社區服務做打掃, 小朋友們有幾個特別乖的,早早起來打掃, 剛剛好是8個小朋友早起, 師母為了獎勵他們,送他們鉛筆, 每個小朋友收到都樂壞了!XD 因為小朋友都很喜歡可愛的鉛筆, 收到之後馬上拿起來學寫字! >▽< 每個都拿了要填夏令營的報名表 XD (夏令營也是教會怕暑假小朋友沒人照顧而辦的) 只是小小的64元,就能讓小朋友這麼高興, 姊姊聽了真的很感動啊~(淚)Q▽Q~~ 因為知道他們喜歡吃糖果, 我寄了鳳梨酥去,也是大受好評, 師母說乖的小朋友才有喔~ 小朋友太喜歡了, 說他們都沒有吃過這麼好吃的, 一直問還有沒有 XD 只是小小的鳳梨酥而已阿 (害我都不好意思呢~) 為小朋友們挑選的小禮物,即使只是這麼微薄的心意, 竟能帶給他們這樣快樂,而且被這樣珍惜著, 成為鼓勵他們的動力~ 他們所帶給我的喜悅和感動, 真的覺得,付出的其實才是收穫最大的~Q_Q~ 我也問了師母,二手物資與新物資的事, 師母說沒有問題,她會把物資都放在一起, 適時地分給小朋友,二手的也非常歡迎喔! 為了照顧小朋友暑假的夏令營,也正要開辦, 所以各類生活物資也很歡迎唷~:) 問了一下狀況, 目前僅收到一位周小姐的物資, 師母請我轉達謝意,非常非常感謝您的愛心~<(_ _)> 師母說很想開立收據給捐贈的好心人 只是不知道要怎麼寄 所以如果有需要的版友,可以留下方式喔:) 只可惜募款的部分目前還是毫無著落 >_< 祈禱有好心人願意樂捐了 師母非常歡迎大家去蘭嶼玩 *^0^* 持續募集中! 地址:東清基督長老教會 952台東縣蘭嶼鄉東清村54號 教育部收 電話:089-732885 呂金妹師母 募款:為蘭嶼小朋友徵老師募款 郵政劃撥:06514671(教育事工) 募物資:未過期的餅乾糖果、修正帶(液)、橡皮擦、原子筆、鉛筆、鉛筆盒、 小禮品、玩具和娃娃、美工刀或削鉛筆機(小的手動那種即可) 感謝大家的愛心,也祝大家好心有好報唷~ <(_ _)> -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好的時機就是現在!若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->5.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.174.135.145

07/01 01:51, , 1F
最近正整理出一些東西想要寄過去,想請問一下,郵局的便利箱是

07/01 01:51, , 2F
已經包含運費了嗎?還是只是箱子的錢,運費要另計?

07/01 02:02, , 3F
新的是已經包含運費在內了

07/01 02:04, , 4F
如果重複使用 下次寄就要再付一次錢

07/01 02:14, , 5F
推推

07/01 02:49, , 6F
謝謝fenbear的回答

07/01 03:18, , 7F
請問她們需要單面廢紙嗎? 有印象有單位需要,但翻找不到文章@@

07/01 08:57, , 8F
回樓上可看置底文喔 #17bKgoQT篇也有 新竹新事募單面廢紙^-^

07/01 12:44, , 9F
昨天寄了一箱...不過因為我的娃娃有點大...沒辦法用便

07/01 12:45, , 10F
利箱...最近沒去文具店...所以只有給他們餅乾糖果耶~
小朋友超喜歡餅乾糖果的!非常非常歡迎喔~^o^/ → d9035069:★,:*:‧\( ̄▽ ̄)/‧:*‧°★ 樓上是好人 07/01 13:04

07/01 13:15, , 11F
大家可以貼文寫心得啊~寫心得文有P幣可領哦~ :D

07/01 17:20, , 12F
娃娃也可以的話,我也要準備整理一箱寄過去
娃娃可以喔~因為蘭嶼人手不足沒有辦法整理,寄之前請清潔一下唷~ :) ※ 編輯: OO375 來自: 218.174.142.86 (07/01 22:44)

07/05 02:27, , 13F
募款帳號06514671 戶名:張海嶼 就是東清教會牧師 師母的丈夫