Re: [資訊] 捐文具到南投雙龍國小

看板Ptt-Charity作者 (耶穌愛你~ ^-^)時間17年前 (2007/04/12 11:19), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串6/8 (看更多)
※ 引述《malady (馬拉蒂)》之銘言: : 謝謝你寫了一篇如此圖文並茂的文章,我看了也覺得很感動,尤其是八部合音那段。 : 在我還沒去屏東念大學之前,我的生活圈裡是沒有原住民的。上了大學,第一個認識 : 的好朋友就是個排灣族的女生,她熱情、善良,而且體能很好,可以臉不紅氣不喘的連續 : 跑十圈四百公尺的操場,令小妹我非常的欽佩。 : 居住在山區的原住民孩子,比都市孩子更多了一點純真,然而,他們的學習資源,卻 : 比都市的孩子少了許多。看了版上蜜桃媽咪為南投的原住民小孩募集物資,心裡相當的感 : 動,原本也要加入捐贈行列,可是我想應該還有其他地區的小孩需要這些資源,於是我上 : 了google搜尋-南投縣、國小,找了一個都完整紀錄南投縣仁愛鄉、信義鄉國小的地圖, : 隨性的選了幾個網頁點下去,後來找到了雙龍國小。 :   看到國小的網頁上跑馬燈寫著:「感謝OOO捐助營養午餐OO元。」,我想,也許 : 這間學校會需要幫助,於是,便寄信詢問主任是否有需要物資援助。過了好幾天,主任才 : 回信給我,而且他是回表格給我,詳細的紀錄各年級所需的用品,可是這些文具的數量有 : 點多,非我一人能夠獨立募集,因而選擇PO版,邀請大家共襄盛舉。 :   很高興的,陸陸續續的有人回信給我,第一樣收到的物品是一大袋的鉛筆(大約有一 : 兩百枝吧)、還有社區大學原住民文化社的同學寫信給我,並且向他的社員宣傳此活動、 : 等等九點還要去跟版友拿一些文具,很高興有這麼多人支持,比我想像中的還要順利。 :   記得小時候看七龍珠,悟空不知道要打誰,就弄了個空氣炮舉在頭上,他說:「只要 : 你真心誠意的想要完成一件事情的時候,全地球的生物都會幫助你。」,秉持著這個信念 : ,我會繼續的為需要幫助的人,盡一己之力。 : malady 原波說的是這個嗎? XD ψraepopo ████████████████████████ ── - ███████████████████████ - ██████████████████████ ████████████████████ ███ █◥◥▇▇███ ╱地球上的人們啊!___▍ ◥ ◥▌ ████分一點元氣給 ╲ ╱ ╱ ▄◥ ██▃▅ 公益版!!! ▁▄▆ 吧! ◤` ╱ ╱ / / ▆▆ 6▏ \ \ 公益版努力集氣:想清雜物嗎?歡迎來公益版Ptt-Charity讓物盡其用分享愛 我小時候也很喜歡看七龍珠,對這個場景很有印象 XD 所以常常用這個點歌幫公益版廣告 大家也可以試試喔 XD 以上離題了 感謝原波分享~ <(_ _)> -- 您有想清掉的雜物嗎? 太多用不著、丟掉又可惜的東西想找個好歸宿? , , 穿不下的衣服、用不到的文具、玩具、娃娃、贈品堆太多不知怎處理嗎? 助人最好的時機就是現在!若您大掃除整理有不需要的書籍、任何雜物,*** 歡迎來公益版Ptt-Charity給需要的單位,您用不著的東西可能就是他們的寶貝! 讓您不需要的東西,給最需要的人珍惜,既清空間又可做好事,一舉數得喔! 市民廣場->3.PttAction->7.Ptt-Charity 公益版歡迎您一起舉手之勞做公益 ◥◤ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.138.9

04/12 12:12, , 1F
這個讚呀XDDDD 只是小弟不知道怎麼點歌不然我也來點^^

04/12 12:22, , 2F
點歌在:(P)lay-(P)ay-(4)OSong 歌本裡:6-1.心情-51集氣 XD

04/14 16:53, , 3F
沒錯,就是這個,好懷念啊  :)