[感想] 這是我應該做的

看板Ptt-Charity作者 (doggy)時間17年前 (2007/02/25 12:45), 編輯推噓7(700)
留言7則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
提到我的佈施,就從我阿嬤開始說吧。 阿公是一個醫師,那個年代,留日醫師是很了不得的。老師一個月的薪水是兩千元,阿公 一天就可以賺五六千元。 阿嬤是醫師娘,完全沒有嬌奢之氣,非常非常的善良,在她死後十餘年的今天,我們陸陸 續續才從別人口中得知他人對阿嬤的感謝。 往往是阿公一收錢,她再偷偷塞回窮困的病人手中,只要是老人和窮人,阿嬤都會追到他 們家還他錢,甚至幫一個鄰近貧苦無依的老人,擦澡送飯。 無奈這樣的好人老天並無恩賜,阿公對阿嬤並不好,家裡更出了個敗家子舅舅,將家產一 一賭光輸光揮霍盡,且在重男輕女之下,媽媽和幾個阿姨只能唸不花錢的師範體系,紛紛 成了老師,阿嬤晚年是由媽媽照顧的。 媽媽和阿姨們都是很良善的人,從我小時候就知道我們每個月都有固定在捐款,慈濟慈心 社民間團體,很久很久了,媽媽幫助人的方式是無形的,上個月,家裡一個爸爸的老同事 過世,家境困頓的他們(一樣是兒子寵壞四十多歲大學畢業不願工作),媽媽除了自己包 個白包,還另外拿個白包包了六千,寫上功德會,拿去給他太太,說是幫忙申請到的,這 樣的事情太多太多了,媽媽是個教特教就是智障孩子的老師,那些孩子往往是出生在弱勢 家庭,沒吃過麥當勞沒去過百貨公司,媽媽就大手筆的帶著他們去玩去吃。 而我,現在是個國中老師,除了認養家扶的孩子和慈濟會費之外,每個月會固定再捐出五 千至一萬,這個月是捐給榮光育幼院,這是我當時寫的日記 榮光育幼院在長期缺乏經費之下,設備非常的老舊,在灰暗的燈光了,非常艱苦的培植一 群失親或是家暴而收留的孩子,而今年他們因設備老舊,而被台北縣社會局評比為丁等, 因此而申請不到經費而不能再維持下去,眼看一群孩子將失其所怙,所以我們懇求大家付 出一點愛心,幫忙修繕他們的家園,把圍牆築好,更換新床和書桌,給他們一個可以讀書 的空間和環境,否則一群可憐的孩子將失去可以安身的家。 財團法人台北縣私立榮光育幼院 地址:台北縣永和市竹林路75巷11號 電話:(02)89276225 傳真:(02)89260829 劃撥帳號:05566601 就已經是沒錢才沒得維修 還給丁等更沒有補助 有沒有搞錯啊 如果那些掏空台灣死沒良心的陳由豪王令麟等吐一些錢給他們就好了 這次領年終 去匯一萬元給他們吧 雖然我只是個小小小小老師 還是想對社會盡點力的 我不覺得我特別有愛心或是什麼的,只覺得那是一個身為社會人所應該盡的力,我是個老 師,一切都已經是很感謝了,有能力當然要幫助別人。 現在有小寶寶,比較不方便做志工,我就下個決心,我家旁邊那塊地算我認養,每天倒垃 圾前,提早個幾分鐘先撿撿沒公德心的人丟的垃圾,通常都是飲料罐子或是香煙盒,每天 都一堆。 哦,對了,還有我們樓下住個德國男孩子,來文藻學中文的,吃不完的東西也都會送給他 ,我們以前也在美國念書,常常會幻想著,如果可以認識當地人該有多好啊,以後寶寶如 果出國留學,希望也能遇到幫助他的人啊。 我很幸運,先生是個非常正直的法律工作者,賄選、再多錢不接,強姦殺人、再多錢也不 接,但若是弱勢者,他甚至還會親手送文到別人住處,他常說:窮困的已經為三餐很操勞 了,怎麼可以再讓人特別騎機車跑一趟呢,錢夠用就好,要對得起自己的良心,不可以做 個自己都瞧不起的人。 目前還有房貸壓力,若是還完後,有能力應該還可以捐更多錢幫助更多的人,我想,我是 很幸福的! ps.好像很多人都不知道育幼院的資訊,像那間榮光育幼院,離台大那麼近,又很欠缺物質 ,可是都沒啥人知道啊,該怎麼幫他們宣傳呢?讓大家知道自己附近有哪些育幼院? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.151.44

02/25 12:54, , 1F
離台大很近的意思是,過了橋就到了嗎?哪座橋講一下吧~^^

02/25 12:58, , 2F
走福和橋不遠啊 可以查urmap

02/25 14:32, , 3F
您家的愛心真讓人感動

02/25 19:35, , 4F
看著看著好感動

02/27 12:07, , 5F
你人真好T.T

02/27 19:41, , 6F
常在高雄版看到原波的公益文喔 推一個! ^^b

03/27 00:32, , 7F
宣傳的話 可以在版上波一篇介紹喔 我會收到置底文:)