[問題] 我現在是小高一,關於選組的問題...

看板Psychology97作者 (Esha)時間16年前 (2008/03/05 18:54), 編輯推噓3(304)
留言7則, 3人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我想請問各位學長姐們 我本身對心理系有很大的興趣 但經過我稍微的了解後 基本上念心理系還是要走三類 但我個人的自然科是毫無實力可言... 雖然我知道念一類還是可以念心理系 但那出來也不能當臨床心理師之類的 只能回學校當個輔導老師什麼的 並不是那個不好 只是現在老師真的太太太難考了... 所以我想請問一下各位學長姐 如果為了心理系 冒死去念三類 這樣的想法是不是.... 我現在整個很猶豫 因為對於生物我真的只有厭惡可言 物化從以前到現在都是「啦啦隊」... ..................... 請各位熱心的學長姐幫忙給點意見吧 謝謝各位的協助!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.135.76

03/05 19:25, , 1F
現在心理學都快變成神經科學啦XD

03/05 19:27, , 2F
我是一類的~上了大學後才雙修心理系~這也是一條路~~

03/05 19:28, , 3F
但是唸到和化學,物理有關的部分還是會有點辛苦~~~

03/05 19:29, , 4F
但是你如果很討厭生物的話就不建議唸心理了!一定會用

03/05 19:30, , 5F
到生物的概念的...特別是大腦,神經科學方面的是主流

03/05 19:32, , 6F
臨床心理學現在也是往神經科學方向走啊~~