Re: [閒聊] 大家&心理系

看板Psychology02作者 (cozywolf)時間14年前 (2010/01/03 22:37), 編輯推噓16(1602)
留言18則, 12人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
哇,想說跨年大家應該不會一直上板 沒想到這麼熱鬧= =(雖然不知是好是壞) 第一次在板上看到 X9 關於這個問題事實上是很複雜的 有的人是第一志願,有的人是志願排到 有的人卻是不小心填到 我小小的提供一點的心得 雖然說大概全班都知道了 我是台北醫學大學念完醫技系二年級才重考上心理系的(我不是被21的喔) 當初接到我考上心理系的消息時,我正坐在京都嵐山的小火車站上 打開簡訊的瞬間是「錯愕」 真的,我沒想到我會來到心理系,當初僅僅是把它當墊底 所以我或許比「志願排下來」的人更是那種OOXX的人 但是來到了心理系,卻發現這是一個比我想像中還要棒的地方 研究的主題,領域都比我過去還要寬廣的多 班上風氣也是很不一般 還記得,醫技系新生訓練第一天,大家問學長的第一個問題就是 「要如何轉系?」 第二個問題是 「修什麼課比較營養,方便轉系?」 沒有人問未來的出路或是發展的。 但是心理系卻讓我驚訝,因為大家都確實在思考著自己的「可能性」 說實話,在所有大學科系之中,僅有醫學院是綁死的 大部分的科系,都著無限的未來 大學的第四年沒有必修課,就是要我們去思考接下來要走的路 要考研究所,要出國,要考公務員,或是乾脆直接就業 都是一個需要經過長時考量的結果 這個我真的認著的思考過,大三時(我在補習班時) 都會覺得恐懼,在我的同學們即將畢業之時 我卻必須重頭來過,面對一群比我年較小的同學們 本來以為要很久的大學生活好像這麼快就過去了 在我北醫的同學中,有人為了研究所去補了一周六小時的生物化學 有人每天K憲法,國語為了考公務員 也有人勤念英日文,為了出國留學 但大家都很認真實習,都很努力的準備暑假的醫檢師國考 在大家為了自己的出路思考時,卻都在盡一個醫技系學生的責任 或許過了十年、二十年後,班上真的當醫檢師的人微乎其微 但我有信心大家都會以自己的系,自己的同學為傲。 現下都大家還年輕(我老了Orz),大學四年是人生一個重要的蛻變階段 你在未來四年中學到的一切,都會影響你未來的路 不管你是為什麼進了心理系,都要明白你擁有的可能性 你想要轉系,想要重考,真的一點都不可恥 甚至值得鼓勵,因為你為了你的人生下了決定 可恥的是因為不想念就隨便擺爛,不參予事務爽孤僻 進來這個系是什麼心情真的不重要 重要的是現下的你是否把自己當成系上的一份子 是否真心真意的學習著系上的一切 有點倚老賣老,抱歉傷大家的眼 希望大家都可以在這四年之中,找到除了學術外,自己的一片天。 最後,要祝大家新年快樂^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.213.57

01/03 22:43, , 1F
很推這篇,重點是現在要把自己當這裡的一份子~

01/03 22:43, , 2F

01/03 22:47, , 3F
推推推

01/03 22:59, , 4F
大推

01/03 23:00, , 5F
推推推

01/03 23:02, , 6F
大推~ 最近都會看到稀客推文耶~ 繼助教之後是樓上~XDD

01/04 00:35, , 7F
推 我也想當稀客XD

01/04 00:37, , 8F
樓上最近變熟客了

01/04 00:53, , 9F
樓上講話有媽媽桑的fu

01/04 00:56, , 10F
樓上講話有刀子的fu

01/04 14:31, , 11F
幹說得真好!!!

01/04 17:02, , 12F
家裡的人準你這樣花他們的錢這樣搞 還蠻令人佩服的

01/04 17:15, , 13F
樓上已經被小梁水桶了大家就別理他了吧

01/04 18:01, , 14F
我怎麼想到一首詩

01/04 18:02, , 15F
網老了 魚還年輕 船年輕 海卻老了 觀海有感/桑恆昌

01/04 18:53, , 16F
做決定是困難的 推

01/04 18:54, , 17F
Capacitor這篇又哪裡惹到你!? 你真的是吃飽太閒欠水桶.

01/04 19:17, , 18F
版上的人看你這樣鬧我們的文打錯字 還蠻令人鄙視的(笑倒