[討論] 昨天練球

看板PsychoTT作者 (hank)時間12年前 (2011/11/06 23:38), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
看書看得有點煩跑來發個文XD 針對星期六有來練球的人~~ 大腦 拉球漸漸開始有起色了 繼續加油 但之前所學的扣球跟撥球不要忘記 對於一些旋球的處理技巧要加強 最後對於快球的反應要加強 簡至善的發球比較難回的地方只有速度而已 (這邊沒有要表學弟的意思XD) 所以加油囉~~ 柯柯 拉球感覺要抓回來 感覺第二場我發在你比較好拉的位置 你也沒有拉回來 拉球記得要多靠身體 只靠手動的話容易拉不到球或是導致受傷 你那顆似旋不旋的短側的下一版要想好 不然容易變成被動的狀態 簡至善 發球多樣化雖然不會不好 但先將現有的發球練好 想好對方回球會怎麼回回來,如何去應對 這些事情我覺得會比練新發球來的好 然後你的發球其實主要就是快 這也是對方不易應對的重點之一 你可以再進一步改變發球的速度旋轉控點 就可以產生更多種不同的組合 而這些組合就夠用了 江伯耕 不要忘記打球的感覺 身體記得要跟著動 雖然現階段你反拍得拿法可以回對方發球 只是我個人是覺得可以的話 還是把拿法固定,盡量不要正反手差異太大 而且你的反拍拿法不容易切球,要多注意 陳柔慈 打球給人感覺滿穩定的 因為你打球手會伸比較遠 可能要注意一下打球的重心 不要太偏左或偏右(我沒注意看) 太偏某一邊對自己身體的負擔會比較不平衡 然後你跟江伯耕打的那場沒看到 下次有機會再幫你們看吧 張芹嘉 雖然進來的時間點比較晚 但多加練習就可以越打越好囉XD 最近幾次練球也有看到有進步 所以慢慢加強,之後就會學比較快了 正手的感覺比較難抓 所以有好的感覺時,就讓身體記下來不要忘記 最後講一下其他事情 大部分人都是進系隊才開始練正確的動作 大部分人都是這樣 我自己也不意外 在一開始的基礎打穩之後 再開始學習其他的技巧跟自己的應對套路就可以變很快 練成的技巧要經琢磨才能在實戰上使用 所以多加練習不會有壞處 發球的部分 很多人都覺得簡至善的發球多樣化感覺不錯 當然多樣可以讓對手難以習慣並加以打擊 但少種的發球卻能控制位置旋轉等的要素 也是可以發揮到一樣的效果 而發球比較沒有捷徑 就只有多練而已 先將自己的一個發球練好,再練下一個 所謂的練好也就是能夠隨心所欲的控制位置 之後進一步想對方會怎麼回回來 先在心中有譜 回應或第三版攻擊也會變得比較容易 大家加油囉~~ 最後期中考也加油啦~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.244.92

11/06 23:38, , 1F
似乎好久沒有發這種文章了0.0

11/06 23:51, , 2F
謝謝學長!(含淚溫馨推

11/07 05:24, , 3F
謝謝學長!(YA可以推齊

11/07 09:58, , 4F
推 阿我的勒?

11/07 16:01, , 5F
你的是指比賽嗎XDD
應柯柯要求多加一個XD ※ 編輯: hanksky0520 來自: 140.112.244.92 (11/07 16:04)

11/07 22:49, , 6F
感謝xd

11/11 20:07, , 7F
很多中肯的想法 大家期中考加油^^

11/11 20:37, , 8F
香檳!!!!

11/15 00:01, , 9F
喔喔香檳出現了!!!