[求助] 男朋友有恐慌 慮病 焦慮症狀

看板Psychiatry作者 (hey_yue)時間2年前 (2021/07/04 11:40), 編輯推噓4(409)
留言13則, 4人參與, 2年前最新討論串1/1
大家好 我想了解如何陪伴身邊有這兩種症狀的人。 我先稍微敘述一下自己目前的狀況好了 現在跟男朋友是遠距離的關係,彼此已經一年多沒有見面了。 在這疫情期間,男友因為社交距離的關係已經很久沒有出門,甚至出門採買,幾乎都是利 用外送。 (男友的個性是非常害怕死亡)所以疫情爆發後他真的都不太敢出門。 加上這段期間經歷了他姐姐生病過世,他跟他姐姐感情算是蠻不錯的,沒住在一起但是三 天兩頭都會打電話。 所以精神上的寄託在姐姐過世後瞬間沒了。 導致目前男友可能因為這些種種原因開始有恐慌症以及焦慮症還有慮病性(害怕死去、以 及不久前有一位心臟科醫生跟他說 他有 Aberrant right coronary artery with a inte r arterial course) 我不知道中文是什麼 不過是關於心臟的疾病 可能是先天。 自此之後他就開始覺得他可能會有一天就突然自己心臟病發在家裡過世。 整天提心吊膽,不斷的測量自己的心跳,害怕不是跳太快或是太慢。之後就導致恐慌症、 焦慮症不斷發作,也因為這兩個症狀 讓他不斷的打救護車 進出醫院。害怕自己突然死亡 。 他希望我能夠趕快過去陪伴他,說這對他來說會幫助很大。 我有叫他去看心理醫生以及精神科 他有去看大約3-4次了,醫生有開藥給他 但他又覺得 他的藥導致他過敏什麼的,或是藥對他來說沒有效果。 我真的不知道該怎麼辦,唯一能做的只能更頻繁的視訊通話。 我想要請教各位,不知道在這個情況下我還可以做什麼,或是我如果真的過去之後要怎麼 做呢? 謝謝大家。 —————— 這是我之前在dcard發的求助文 目前的狀況是我人已經到美國了 發現男友的狀況真的很不好,隨時隨地都在量他的血氧以及使用血壓計量他的血壓 即便是血壓量出來沒問題,他還是會說我覺得有問題但是血壓計doesn’t agree with me . 起床一睜開眼睛就開始使用血氧機,只要覺得心跳太快就不敢起床去上廁所。 或是做任何事情都要看他目前心跳的怎樣,連爬個一層樓樓梯中間還會需要休息再看一下 心跳怎樣了,是不是太快。 我試著想要瞭解,但我真的沒辦法感同身受。 想要幫他,卻不知道怎麼辦。 https://i.imgur.com/Jqmrrci.jpg
這兩種藥物是目前男友所服的,不知道這兩種板上有沒有人也使用過,我對這不了解,希 望板上有人可以幫幫我 謝謝大家! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.111.167.38 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1625370018.A.86F.html

07/04 12:34, 2年前 , 1F
要看精神科 配合吃藥

07/04 12:34, 2年前 , 2F
覺得有點強迫症狀

07/04 12:34, 2年前 , 3F
最重要是運動 希望對你有幫助

07/04 12:59, 2年前 , 4F
他沒辦法運動 他會怕他心跳太快 即使醫生告訴他要運

07/04 15:36, 2年前 , 5F
可以做緩和運動 瑜珈之類

07/04 16:38, 2年前 , 6F
如果排斥吃藥,先以諮商為主。吃藥有副作用,連醫生