[日記] 我有問題我知道 可以好好講嗎

看板Psychiatry作者 (noneyebrow)時間3年前 (2021/02/19 02:21), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 3年前最新討論串1/1
討拍文 我知道我自己有狀況,也很積極治療了 過年時還覺得自己狀況很好很棒 開始學會用不同角度看事情 離職後馬上找到新工作 覺得自己都在變好了 結果今天跟朋友吵架 朋友說了我很自私 並說他早就注意到了 但都不想講而已 我覺得很受傷,我知道我自己沒有很好,我也知道我一定無意中做了自私的事情 我問了他說我哪裡讓你覺得自私,我的確有問題,我也沒有不想改,我只是不知道是哪些 地方讓你覺得我自私 他當時很生氣的打了幾個出來,其實都是小事,我朋友自己也有講,但是久了就會覺得我 就是這樣的人然後默默跟我疏遠 我跟他說了謝謝他告訴我這些,他氣消之後也道歉其實他本來也不想講這些 我知道外面的人一定都會覺得大家都是大人了,所以我們做的任何事都是自己決定的,但 是等我諮商之後才知道其實我在小時候就已經因為家庭教養方式被固化了,根本不是我決 定的,我知道我講這種話感覺很像在推卸責任,但我到底該怎麼辦?我根本沒有自私的意 思但我就是給別人自私的感覺 再來是我知道大家平時都在互相包容,所以看到我有不好的地方也不會特別拿來講,都等 到受不了的時候才會講,畢竟也會檢討自己,可是我真的好希望有個人可以溫柔的提醒我 說 我發現了你這幾個行為 要注意一下喔 之類的 而不是到了生氣才脫口而出,一副我忍你很久的樣子...... 我也不想啊... 我覺得我根本沒有好,我好想把自己關起來,跟一群跟我有同樣情況的人相處就好,互相 扶持、提醒,我真的經不起那麼多正常人的考驗,我明明就有問題,為什麼表現得像正常 人?到底要多有問題才能被注意,才能被關起來 *附上我今天查到自我中心的連結 https://www.storm.mg/lifestyle/3031529 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.232.131.95 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1613672504.A.027.html

02/19 09:24, 3年前 , 1F
說您自私的朋友,她就不自私嗎?

02/19 10:09, 3年前 , 2F
好好問,靜心聽,清理自己,不期許他人!

02/19 22:17, 3年前 , 3F
我覺得你處理方式蠻好的,不要氣餒,這某方面反映

02/19 22:17, 3年前 , 4F
的是朋友自己本身在溝通方面的問題,不完全是你的

02/19 22:17, 3年前 , 5F
責任。

02/20 00:53, 3年前 , 6F
個人認爲現在你比過去強壯多了,只需要調整就好。朋

02/20 00:53, 3年前 , 7F
友的誤解我們解釋完後保持聯係,時間長還是會把關係

02/20 00:54, 3年前 , 8F
拉回來。人總有年輕不懂的時候