Re: [求助] 44歲男性 躁鬱症

看板Psychiatry作者 (世界沒有無緣無故的愛)時間5年前 (2019/01/04 14:12), 5年前編輯推噓6(604)
留言10則, 4人參與, 5年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《nobody1976 (())》之銘言: : 我不知道怎麼了, 是因為他開給我的藥是為了"比較正常"的人吃的 : 還是我吃了12年, 藥物漸漸有了抗性; : 除了能給我一個安穩的睡眠, 看起來像正常人之外 : 我根本就不正常, 初期一直流口水, 沒精神, 所有有用的能力喪失了 : 我連幾秒鐘的暫時記憶都沒有 發表一下個人意見,信者恆信,不信者就當我胡說八道,就當一個 思覺失調患者的胡言亂語。 我當初蠻嚴重的,鬧警局,送精神病院,然後我前年10月自行停藥 ,在停藥之前,我吃藥吃了六年左右。 吃藥一開始當然會很好睡,畢竟藥就是有即刻見效的效果,不然吃 它幹嘛? 但在吃藥的這些年,我也吃素,原本會失眠的我,因為吃藥的關係 ,只要有吃藥就一定睡的著,但相對的,整個人的生理狀況是越來 越不對勁。 首先是沒性慾,我有4年沒發洩過,連打手槍都沒有,你說這樣正常 嗎?當然在某些人的想法會覺得這樣很好什麼的,但我覺得這樣根本 不正常,雖然是事後才覺得不正常,但很多事就是這樣,網路上謠言 滿天飛,積非成是,原本性能力就是人所具備的,失去了,哪裡正常 ? 再來就跟你一樣,記憶力差,不只記憶力,只要跟用腦有關的都差, 講好聽一點叫清心寡慾,實際上是腦子變白痴,不要說找工作了,連 做不用腦的工作都被人嫌,這世界是這樣,當某件事發生在別人身上 時,很多人都事不關己,甚至不相信,但是當自己遇到時,才會開始 相信有這種事,但是因為大家都事不關己的態度,所以當你碰上精神 狀況出問題時,根本沒人救你,不管是工作上,或者家人,他們看你 的眼神就像在看一個智障,嘴巴安慰你,但實際上心裡一直在祈禱你 不要發病給他添麻煩。 我之前一直在公立醫院看病,原本還會跟醫生說話,到最後我都直接 拿藥根本不想跟她講話,台灣的某些醫生因為要看很多病人,所以看 診時間只有3~5分鐘,有些醫生覺得你是男的,就他媽的該死應該沒關 係,叫你勇敢堅強然後沒了,就開藥給你,我看過別的病人,也沒多 嚴重,但他們佔住診間的時間是我的好幾倍,要是你心裡會平衡嗎? 所以我後來得出一個結論,反正他們就只會開藥,如果你看起來不可 憐,他們根本希望你快點滾,我還被醫生催過說還有下一個病人,但 我進去還不到5分鐘,從那天起,林北就只拿藥。 為什麼我要告訴你這些?又跟你有什麼關係? 藥,的確是有效的,但,治不了根本。 你會說,這不是廢話嗎?是啊!是廢話,如果是廢話,那你為什麼要 等到吃了12年才發現腦子越來越差才開始求救?而且很多都是腦子快 變白痴才發現吃藥根本好不了啊! 你會說,難道不吃藥嗎?我沒說喔! 我剛說了,藥,有效,但治不了根本。 原因很簡單啊!因為問題在你的『身體』啊! 很多人的觀念還卡在只要吃藥,然後生活飲食習慣完全不改變,抽菸 喝酒各種垃圾食物樣樣來,當然我不知道你有沒有,但是這樣的人很 多,而且他們根本不會改。 國外的醫生看診很貴,因為他們不是只有開藥給你而已,他們還會跟 你聊天,了解你的生活近況,並且希望改變你的生活習慣,因為很多 病除了吃藥,你還必須運動,並且吃健康營養的食物,排除身體內的 毒素,你這樣才會好起來。 國內常以健保自豪,但就只是開藥叫你滾回去吃,吃一輩子都不會好 ,便宜是便宜,但就是很常看到像你這樣子的文章,上網求救,然後 其他的也有各種失眠‧幻聽‧狀況差的,在那邊一邊吃藥一邊抱怨藥 沒效的一堆,我只能說緣木哪裡會有魚? 本魯停藥一年多,目前每日兩杯咖啡,照樣睡飽飽,最近還減肥成功 ,瘦了約10公斤,我想我講這些應該還是有人不會相信,反正我會繼 續這樣下去。 我只能說,只靠吃藥,病不會好,不信就算了。 -- 新科學真理的勝利並不在說服對手,讓他們看到光明,而是對手終究 會凋零,新生代在成長過程對科學新知耳熟能詳。 ---德國的物理學家 馬克普朗克(Max Planck)--- -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.249.82 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1546582329.A.6EC.html

01/04 14:59, 5年前 , 1F
會好也要靠運氣
你的想法跟嫦娥奔月沒什麼兩樣...如果你只把會好起來當傳說的話... ※ 編輯: DavidJam (49.216.249.82), 01/04/2019 15:40:33

01/04 20:19, 5年前 , 2F
樓主之前是不是有推薦過書籍呀?記錯的話請見諒

01/04 20:20, 5年前 , 3F
停藥和減肥10kg很厲害耶

01/04 20:25, 5年前 , 4F
我覺得樓主應該是意志很堅強的人 因為停藥跟減肥都

01/04 20:25, 5年前 , 5F
超難
喔喔!你還記的我喔!跟你說啦!根本不用什麼意志力~ 我就只是按部就班照計畫做,時間到了就去運動,然後吃東西控制一下 ,過了三個月就瘦了。 人之所以不想做,不是因為不敢做,而是害怕沒有效果。 現代已經有很多突破性的發展,觀念如果還停在舊時代,講再多也只是 浪費時間而已。 ※ 編輯: DavidJam (101.15.181.63), 01/05/2019 05:22:09

01/05 08:12, 5年前 , 6F
那是心理師跟我說的 現代科學還沒能完全了解精神病
不全是喔!你應該去找關於藥廠和醫學之間的關係喔!有醫生出來 爆掛了喔! 只不過台灣這方面的資訊相對落後。

01/05 13:01, 5年前 , 7F
我也還在努力中 希望跟你一樣兩件事都成功XD
我也還在努力,減10公斤只是在前往減20公斤的路上的偶然發現。 而且現在有很多東西讓減肥超輕鬆的,比如防彈咖啡,生桐飲食, 應該很好找。 ※ 編輯: DavidJam (115.82.242.50), 01/05/2019 15:36:57

01/05 17:25, 5年前 , 8F
那你治好了嗎?
每天正常生活,你說勒? ※ 編輯: DavidJam (115.82.242.50), 01/05/2019 18:47:42

01/06 11:58, 5年前 , 9F
恭喜啊

01/11 08:41, 5年前 , 10F