[日記] 吐槽一下

看板Psychiatry作者 (狐雲)時間5年前 (2018/11/03 07:01), 5年前編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 5年前最新討論串1/1
心理上出問題已經很久了 也不是沒有尋求幫助過,但得到的總是更深的傷害 第一次求助,沒有被人相信甚至被人指責 第二次,走進學校的諮商室,老師只是用輕浮的口吻和我說「你的故事好有趣啊,希望你可以多來找我聊聊~」 把我壓的快要斷氣的過去在他人眼裡只是個「有趣」的故事 直到最近出了很多事 終於不止一次地有了傷害自己的行為 我下定決心試著再去尋求幫助 踏進醫院的大門 第一個醫生跟我說「你不能給你自己自信和安全感我覺得很可惜,你要靠自己有自信和安全感」 醫生大人我就是沒辦法靠自己才會來見你,要是每個人都能靠自己,到底要醫生幹嘛?!!! 然後對話就一直在我應該要有自信打轉 「如果一百個人跟你說你很好,你自己覺得不好那也是沒用…」 但是醫生,我跟你說的事情裡面似乎沒有「說我很好的人存在」 如果這麼容易能夠覺得自己很好,我相信坊間有些心靈文物不也會賣到缺貨了 後來醫生開的藥我也不敢吃就這麼丟進回收桶(醫藥回收我還是有乖乖做的) 我想說不定是我沒好好選擇一個適合自己的醫生 所以參考了網路的評價,選了一個風評蠻好的醫生,熱血沸騰得開始我第二次求醫路 剛好掛到最後一號 一開門進去 醫生就責怪的跟我說「你要簡短一點說你的問題,現在已經五點我們要下班了,我們的護理人員都超時了~」 哈囉~我的問題囉? 如果負荷不了不要接病患不就好了?! 接了病患還怪病患拖你們下班時間我真的看不懂這邏輯 接下來的詢問也充滿各種不耐煩和催促 「你要跟我說你的問題在哪,我們才能有效率的解決啊!」 我:「我最近嚴重嗜睡、情緒低落、有自殘…」 「不是這個,你要跟我說怎麼了啊!」 我:「所以你是要聽為什麼嗎?」 「你發生什麼事?」 我:「這是累積很長時間的事,從我小時候…」 「不要講這麼長!你只要告訴我你現在怎麼了!」 我:「可是問題是從那時候累積下來的啊…」 然後就是各種不耐煩和打斷 甚至,問診的過程像是一個在質問一個犯人,讓人恥辱不堪 「你都2X歲了,這些事都已經過了十幾年了,你怎麼可能還會被影響?」 對,我就是走不出來,就是被影響到好幾次都想放棄生命! 我終於忍不住爆發,當場站起來說要離開 我從來沒有對誰這麼不禮貌和火大過 後來被拉著又坐回來 他又繼續那讓人滿滿不愉快的看診 「你要告訴我你接下來要怎麼辦?」 我:「不知道」 我就是不知道才來看醫生,我要是知道我要怎麼辦我來這裡幹嘛 然後他開始轉頭問陪著我的家人 「現在情緒中的人總是看不清事實,我們問問旁觀者」 「你聽過她的事後,你覺得應該要怎麼辦?!」 要是他知道要怎麼辦今天他就是坐在這裡的醫生了,何必陪著我像個犯人一樣被你審問?!! 「你要學著面對這些傷痛!」 我:「要是不想面對我坐在這裡幹嘛?!!」 他就一直跳針說我不面對 說我只是提起過去就這麼情緒化不能溝通 我情緒化不是提起過去是你的態度!!!! 我為了等看診浪費一個小時在醫院 花了五六百塊的掛號費 沒得到幫助就算了,還氣到想吐 真的是不能理解我到底在幹嘛! 我記得有個人跟我說過,只要敞開心胸去信任人,就會發現總會有值得信任的人 這句話我一直記得,也一直努力去做 可是瑞凡,說出這句話的你瞞著有女友,讓我真正成為了我最討厭的小三 而我之後不管再怎麼努力,卻總是一次次受傷 我累了,真的,很累了… 備註:不要問我醫生是誰,我要行使緘默權(?) 私訊我也是不會說的,因為我不相信你 也不想相信(笑 ----- Sent from JPTT on my Xiaomi Redmi Note 3. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.226.147.45 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1541199710.A.7B0.html

11/03 15:14, 5年前 , 1F
我在嘉義大林慈濟醫院 高雄聯合醫院 802醫院 遇到的

11/03 15:15, 5年前 , 2F
醫生都不錯 台北新光醫院的潘醫生也不錯 推薦給你
謝謝,不過短時間內沒有勇氣再去看診

11/04 19:01, 5年前 , 3F
QQ 我就是想知道醫生是誰,說出來不是對大家都好嗎
不好,我們學校有個風評不好的老師,學生發文分享說不推薦她的課,就被告了 我只是想抒發情緒,不想惹禍上身 ※ 編輯: amy33212001 (110.26.225.52), 11/05/2018 00:58:29