[日記] 不喜歡的工作

看板Psychiatry作者 (㊣LOST洨香菇㊣)時間6年前 (2018/07/01 12:26), 編輯推噓4(407)
留言11則, 5人參與, 5年前最新討論串1/3 (看更多)
第一份工作照著自己大學念的原科系,景觀設計。 好懷念學生的我哦,不論是哪個時候的學生時期都一樣,過的快樂又有衝勁。 畢業後開始工作,好像進入了地獄,無止盡的加班沒有加班費,主管總是五點半離開而我 們其他人總是七八點起跳最晚十二點。然而主管對我們員工的辱罵(主管情緒管理不好, 最嚴重就是在辦公室大罵我同事的外型還有家境),我每個晚上都哭,同事也是下班對著 我哭,我只能安慰她,但我卻安慰不了自己,不想那麼早睡著,因為ㄧ睡著張開眼睛就要 上班了,又是重複的一天,起床,就覺得人生絕望。 之後同事受不了離職了,主管希望我把所有的行政接下來,還要一邊畫圖接3D動畫,我崩 潰了,壓力好大,於是我選擇辭職。主管極力挽留,但我不要,我已經不行了,上班我不 是聽音樂,我是聽心理醫生說話好讓我鎮定下來,回家看到父母都想哭,我快要被焦慮壓 垮。 離職後跟朋友有了小小的代購生意,雖然賺少少的錢,但從無到有的過程很開心。 聽了某位高中朋友的勸,他們覺得我設計不錯,勸我繼續走下去,於是我還是面試了景觀 公司,也順利的進入了。但是我好痛苦,我已經不想再碰設計了,意識到我對設計那份反 感,我現在真的好想離職。 我一直問自己說,大家都不做設計了,我到底在堅持什麼,我大學同學也是跟我說,她們 一畢業就發誓死不做設計,叫我趕快脫離。是的,我感受到我的內心已經厭惡、厭惡到不 行,永遠的畫公仔,永遠的牆面美化,永遠的入口意象,我討厭、好討厭。 第一次和身心科醫生對談,我說我不喜歡這份工作,或許我應該和大學一樣,去教小朋友 ,他說快樂比較重要,我是我身體的主人。 第二次我跟他說,我想辭職(設計),他卻說我這樣的情況做決定容易是錯誤的決定。 是嗎?醫生您搞得我困惑了。 不做設計會怎樣嗎...做設計又怎樣了嗎... 不喜歡我可以選擇不要嗎... 從滿懷熱情到現在這樣的我,真的好討厭。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.245.33 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1530419174.A.F28.html

07/01 12:37, 6年前 , 1F
那就去教小朋友吧 拍拍

07/01 12:38, 6年前 , 2F
重考唯一解,然後設計不是只有你覺得這樣

07/01 12:38, 6年前 , 3F
我大阿姨做電影,板橋高中,台藝大第一屆

07/01 12:38, 6年前 , 4F
現在五十多歲還在操,重點是領不到六萬

07/01 12:39, 6年前 , 5F
除非你很喜歡這份工作喜歡到能夠不計薪水,否則快點

07/01 12:40, 6年前 , 6F
總之設計要有做功德準備