[日記] 為什麼醫生叫我住院

看板Psychiatry作者 (請不要誤會我的ID )時間7年前 (2017/05/17 06:13), 編輯推噓6(603)
留言9則, 7人參與, 最新討論串1/1
那天中午太想把藥吞完, 因為他的量太多,多到我覺得很煩, 而且最近的我沒有任何快樂的情緒, 只有低落和健忘。 打了自殺專線後,對方請我快去找醫生, 所以我就去了,那天很繁瑣,醫生跟我講幾句話後就打電話到護理站請護理人員把我接去 另一個小房間填表,關於自殺的表。 填完後護士打給醫生回報,其實我聽不懂他們在說什麼,但是我聽到意念這兩個字,結果 又來一個個案師跟我聊天,最後再回到醫生那裡,我其實已經不耐煩了, 醫生問我為什麼想吃藥,我真的不知道? 為什麼要問我我回答不出的問題, 醫生說診所診斷我是重度憂鬱所以呢? 我跟輕度中度的差別在哪?! 如果可以選擇我也好想知道我在幹嘛? 為什麼整天看著藥發呆? 昨天爬到窗戶去被拉下來? 導致我現在又只能看著藥發呆。 醫生說幫我安排候補床位, 可是我不想住, 因為我不會尖叫不會撞牆不會割腕不會摔東西, 住在那裡感覺會被標籤化, 啊,她是神經病! 好恐怖離她遠一點! 其實我也希望大家離我遠一點, 真的, 我每天九點十點睡, 十一點到三點間會起床好多好多少, 三點半以後就再也睡不著了, 繼續看著藥袋發呆, 我羨慕能感受的快樂的人, 或是能不能幫我打一針, 讓我快樂起來, 變成常人眼中的正常人? 從頭到尾我都沒有重點, 也看不太懂自己在打什麼, 會不會這樣就成了篇劣文了呢? 為我的人生多打一個X。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 27.246.172.120 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1494972838.A.843.html

05/17 07:44, , 1F
我也常半夜睡不著

05/17 10:28, , 2F
可能怕您想不開,所以安排住院治療

05/18 12:47, , 3F
我上次去急診也是預備床位

05/19 10:06, , 4F
要你去住院是怕你自殺吧

05/19 22:30, , 5F
有輕度和重度兩種 而且兩種可以同時有 叫雙重憂鬱

05/19 22:30, , 6F
輕度是常期情緒低落 重度是斷斷續續嚴重發作 雙重