Re: [求助] 喉嚨異物感 焦慮嗎?

看板Psychiatry作者 (蓋堡)時間8年前 (2016/04/05 16:50), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 4年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《sex0921 (信)》之銘言: : ※ 引述《jm028397410 (權限不足)》之銘言: : : 自從喉嚨有異物感已經八個月了。 : : 在一些醫療版上發問問到爛了。 : : 自己也跑了不下十幾間診所。 : : 做過無數個檢查。 : : 查了資料在猜想是不是喉嚨緊張症。 : : 不過真的身邊沒類似的人,所以想來版上問一下。 : : 我目前做過了胃鏡,鼻咽內視鏡,甲狀腺超音波,甲狀腺抽血檢查皆無異樣。 : : 現在正在高雄某醫院接受治療。 : : 不管是診所還是大醫院,做完內視鏡之後都說只有看到紅紅的或者喉嚨很健康等。 : : 雖然這病狀沒影響我進食,睡眠,說話。 : : 但是卻讓我身心非常緊張,搞的我每天因為這個一直心神不寧。 : : 我個性很容易焦慮,前陣子因為肚子痛就跑了好幾趟腸胃科並照了大腸鏡。 : : 只要身上有一些病狀我就會很擔心瘋狂上網查資料。 : : 可是除此之外,我並沒有焦慮的情況,只有在面對身體健康我就會突然焦慮,甚至覺得自 : : 己是不是得了什麼癌症,就瘋狂看醫生。 : : 以上是我很真誠的內心話。 : : 次症狀在喉嚨有其他症狀就會消失,例如我喉嚨痛就不會有異物感,但是喉嚨痛好了之後 : : 馬上就卡了。 : : 還有忙碌的時候異物感比較不明顯,常常都是晚上沒事就開始明顯起來。 : : 想問有沒有版友跟我有類似的情況。 : 應該是跟我一樣 自律神經失調 會喉嚨異物感 擔心自己得癌 然後心悸 ,睡不好 , : 有時肋下方微痛 做一堆檢查 也許有慮病症 建議耳鼻喉科 與 身心科 我最近 : 也正調整自律神經失調 我也是昨天睡前突然這樣 可能太煩惱自己最近都在耍廢 等等要去看醫生了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.114.74 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1459846257.A.A2E.html

08/10 22:45, 4年前 , 1F
有可能是引發喉球症