Re: [醫療] 疑似癲癇

看板Psychiatry作者 (喵喵)時間8年前 (2016/04/02 13:26), 8年前編輯推噓2(205)
留言7則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《tiger8019622 (tiger8019622)》之銘言: : 大家好小弟是一個18歲的小大一 : 我在星期三下午的時候經旁人描述,突然叫一聲之後倒下抽搐吐口水身體僵直 : 在學校醫務處的協助下送至彰基住院,第一天的斷層掃描 X光 抽血都正常 : 第二天也做了腦波檢查以及核磁共振 第三天也就是今天早上我主治醫師說全部都正常 : 就讓我出院了,不過下星期六還要回去門診 : 彰基的醫師跟我說,人的一生有可能就那麼一次剛好不正常放電 : 其實在發作前一天 我大約兩點才睡隔天早八我又七點就起床 : 再加上當天早參加午餐只吃了鬆餅跟十粒煎餃 : 還有我當天起床就有跟我同學講我覺得我今天特別累啊眼皮特別重 : 我有可能只是因為生活不規律才發生這一次嗎 : 想問有沒有其他人的例子也是就只發生這麼一次?? 這位板友 你似乎來錯板了 這邊是精神疾病板 你卻來問癲癇 癲癇不是精神疾病啊 你說說你看的是神經內科 不是精神科吧 板主 這也不是第一次有癲癇的人來這發問了 你卻連精神疾病包含哪些都不知道 還有資格當精神疾病板的板主嗎? 請你去翻翻DSM吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.216.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1459574772.A.182.html

04/03 04:09, , 1F
一般民眾對於醫療的劃分不甚清楚 只要有禮貌

04/03 04:10, , 2F
提供衛教也可以是本版的回饋之一囉

04/03 04:11, , 3F
話說回來 癲癇雖然不是精神疾病的症狀

04/03 04:14, , 4F
但也有不少文獻討論共病的情形

04/03 04:15, , 5F
但是他沒提到有共病情形啊

04/03 04:16, , 6F
板規1-3怎說?
※ 編輯: a19930615 (1.162.253.191), 04/08/2016 00:55:54

09/15 20:08, , 7F
不然你當版主阿