Re: [學術] 思覺失調症學術研究訪談

看板Psychiatry作者 (ωKiraω)時間8年前 (2016/01/29 01:40), 8年前編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
原文吃掉~ 謝謝你的回文~ 我的康復史詳細的話很長,我就大概打(但還是很長啦XD) 民國100年6月,我24歲發病, 我有家族病史,是先天遺傳的,其實從小我就有少許的幻聽幻覺, 頭也常常很痛,但檢查都檢查不出所以然來, 那時也沒想到是有遺傳性精神疾病, 後來我發病時,什麼病症我都有,什麼怪異的舉止跟思考邏輯也都有, 生理跟心理都很嚴重,也受到很多人(甚至是親朋好友)的歧視跟逼迫, 非常痛苦難過,發病時會痛或是抖到不行,真的很想死, 後來最嚴重的時候除了住院,一天吃到10多顆藥,然後兩周打一次兩支維思通長效針, 還是發病到很焦慮,很痛苦~有時候都不知道自己是誰了~ 我知道也認識很多病友比我更嚴重辛苦的都有...真的很難過... 我看的第三個醫生跟我說,這病一輩子都不會好, 那天我回家哭了一整天~ 可是我會康復的原因,簡單分就是兩個~ 一是我很積極不放棄的配合醫藥 二是支持我一路走來的樂觀信仰 簡言之,我換過很多種藥,也嘗試不同分量不同吃法, 到了103年底我停止打了兩年的長效針, 也慢慢的不需要吃那麼多藥了,逐漸的減藥~ 到了104年4月時,我一天只需要吃一顆100mg思樂康跟半顆戀多眠, 醫生都覺得很不可思議,因為思樂康要有效果一般來說一天要吃600mg, 100mg有吃跟沒吃一樣,但醫生還是不放心,要我繼續吃~ 後來我到了9月時,突然吃藥會覺得不舒服,全身神經都超痛,不吃反而沒事, 醫生就讓我停藥,到現在了~ 大概從104年初後我就沒有發過病,沒有憂鬱,沒有自殺,沒有幻聽幻覺更嚴重, 唯有我本來就小就難入眠,所以還是每天有吃半顆戀多眠睡覺, 但有時很累了不必吃也能睡,我沒有安眠藥上癮或增加的問題, 幻聽幻覺說是共存嗎?我覺得我的情況比共存更好!! 共存說的很悲觀,不得不接受的感覺, 可是我的幻聽幻覺越來越少,有時候想睡覺時安靜的不得了, 不像還發病時24小時都聽的到根本不能睡~ (我發病初期曾經連續一個禮拜都吵到不能睡,後來打了兩支強力鎮定劑才睡著) 甚至一整天下來我也不一定有看到或聽到什麼~ 也許有人會覺得停藥時間還不夠久, 但我的確越來越好,而且我生活壓力源沒有少過,卻更樂觀有信心~ 我目前只有一個問題,就是因為長期吃藥打針體力比沒發病前差很多, 但我可以正常一周上班五天都沒有問題,(會計) 體力部分就是多休息,靠飲食,運動,中藥調身體~ 我總共看過四個精神科醫生,都不是要花大錢的名醫, 醫藥費就是健保(身心障礙證+重大傷病卡),無自費藥, 我的信仰也不花錢~ 思覺失調症真的不會好嗎?! 我個人覺得是因為現在好的人不多~ 再過幾年更進步了,我相信好的人會更多!!(所以趕快去參加訪談拜託XD) 我也在我的信仰裡鼓勵陪伴跟我一樣的病友, 不要灰心,也不要絕望, 不要讓別人的話跟失敗經驗變成你的生命, 就像醫生說我不會好一樣,如果我真相信我一輩子不會好,那只會更絕望~ 而且暫時的調藥跟恢復期很挫敗時也不要沮喪, 希望我的經驗可以鼓勵到一些病友, 互相加油打氣很重要~ *我的病症,藥種,藥量等等一定不會每個人完全一樣, 所以我不會說我自己的醫生是誰,也請不要照我的藥方吃,每個人不一樣!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.216.130.234 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Psychiatry/M.1454002801.A.E86.html

01/29 02:10, , 1F

01/29 07:57, , 2F
恭喜你!我也希望有痊癒的ㄧ天!共勉之!
我們一起加油,一定會好!!

01/29 12:22, , 3F
※ 編輯: kiramokona (49.218.114.232), 01/29/2016 20:20:57