[心理] 心理諮商師不願接我的案

看板Psychiatry作者時間11年前 (2013/05/02 03:18), 編輯推噓7(707)
留言14則, 8人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
挫折阿。。。 我必須要先說 我心理建設了多久才願意再接受一次心理治療 結果被拒絕了! 看病吃藥很久 之前有心理治療過幾次後來不想去 因為那時候我有od的習慣,我一直以為藥物可以幫助我 後來病情加重,情緒常過度失控,想自殺怎麼吃都吃不好 開始變的不太喜歡吃藥不怎麼相信藥物 但我還是有每天吃,只是不願再吃太多 在各方的勸說許久,我決定在接受心理治療 查詢了很多找到一間大家說不錯的 跟主治聊了大概情況拿了一禮拜藥回去 他請我下禮拜看另一位有在做心理諮商的醫生 期間這一禮拜我狀況很不好,自殺未遂 昨天去看了那位醫生,我很錯愕 因為這只是我們第一次見面 她所知道的也只有我跟她說的 一。我有攻擊傾向 二。前幾天剛差點自殺 三。有邊緣性人格 她很快就開始婉轉的拒絕我。。。 說她的方式可能不適合我,而且我現在很不穩定 最後我說妳可以直接告訴我,妳的方式不適合我所以希望我另外找別的醫生是嗎? 她說是。 我不懂阿,我現在情況不是最需要?而且我好不容易才又願意做。。。 是哪裡讓她那麼快覺得不適合我? 是怕危險嗎?我會攻擊人,但只對特定的那個人 才剛要死沒死成,正屬於想在努力試看看的狀態。。。 最後我請她介紹,因為台中人生地不熟 我不知道哪還有諮商師 板友有推薦台中市的嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 27.243.179.128

05/02 07:21, , 1F
有時諮商師有自己的治療法,可能對某些狀況效果很好

05/02 07:24, , 2F
但也可能會對某些疾患無效或惡化,這是很可能發生的

05/02 07:25, , 3F
放輕鬆,你願意嘗試諮商很勇敢,多找幾家看看

05/02 12:31, , 4F
他這樣是為你好,他已預期他的門派幫不上你甚至更糟

05/02 12:53, , 5F
後來那位醫生有介紹給你嗎?

05/02 12:55, , 6F
也許可試試0800-788-995(自殺防治專線) 請他們介紹

05/02 12:55, , 7F
應該可以幫你媒合較適合你的情形的諮商師

05/02 12:56, , 8F
其他管道可以參考置底大雜鍋

05/02 16:36, , 9F
諮商師也有各自的專長 不見的適合每個人呀

05/03 20:56, , 10F
諮詢師他的專長可能不在這方面吧 他硬接只會耽誤你

05/04 11:37, , 11F
這位諮商師是為你好,真的。別想太多,再找找看。

05/05 03:25, , 12F
若你真的必要他諮商 可以找個管師看看

06/22 00:42, , 13F
邊緣性人格推薦羅吉斯諮商

06/22 00:47, , 14F
這家可以線上視訊