Re: [求助] 憂鬱症或是社交恐懼康復後的成果?

看板Psychiatry作者 (qq)時間11年前 (2012/09/27 20:09), 編輯推噓4(400)
留言4則, 4人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《duck12321 (達克)》之銘言: : 請問這裡有沒曾經有憂鬱症或是社交恐懼的朋友康復了能分享經驗呢? : 那種感受是怎麼樣?回到生病前的感受嗎? : 我自己是從18歲開始感受到很不舒服,在那之前就讀高中時,我甚至還能期待上學, : 期待體育課,期待到學校跟同學玩耍,但幾乎是大一的某天一夕之間我感覺很不舒服, : 剛開學不久,那時候我沒有甚麼朋友,家人也是我生病的主因之一,沒人能幫助我。 : 直到2年前開始看醫生,但我想醫生也沒辦法跟我說我會不會好起來。 : 生病到現在已經過了8年了,我幾乎忘記生病前的心情是怎麼樣的,我還滿想知道到 : 底康復後的感受是如何呢? : 有人願意分享看看嗎,謝謝。 我十年前曾患有重度憂鬱症。 基本上,個人認為憂鬱症並不像感冒,有所謂康復,比較像是一種心情,一種低氣壓,心情是會好的,憂鬱症也一樣。 就跟心情一樣,你可以一直維持好心情,只要你保持正面的態度,開朗的精神,永遠不放棄的信念,當然你也可以讓自己掉回萬惡的深淵,把自己困在小空間裡繼續難過傷心,不過既然你體驗過其中的痛苦,你再怎樣都不會再讓自己重蹈覆轍的。 現在的我,很正面,很開朗,也很樂觀,我熱愛跟人互動,當大家的開心果,講笑話逗女友開心(對!我也交到女友了,女友怎樣也不相信從前的我是那樣的) 以前跟你一樣,一直期盼好起來的那一天,早已忘記從前的我是什麼樣的,可是我現在發現,沒有所謂的好起來,當你越來越能夠控制自己的情緒與想法,漸漸的你就發現你不一樣了。 祝福你。 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 1.168.239.46

09/28 14:49, , 1F
謝謝

09/30 02:20, , 2F
推!你的文章很激勵我,努力像你學習!

10/10 19:34, , 3F
水喔

10/15 00:01, , 4F
推!