[求助] 初戀女友的第一次不是給我

看板Psychiatry作者 (陳鬼爽)時間12年前 (2012/06/19 22:46), 編輯推噓3(3024)
留言27則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
雖然已經分手和斷絕聯絡長達兩年多 我自己最近也較少因為她而影響自己的情緒和生活 只是,這件事依然讓我耿耿於懷 有時候偶然想起,心情就會不自禁地開始沉重起來 其實我並沒有任何證據能指出她已經跟新對象進行過性交 不過都兩年多了,她也有過了一個以上新對象 我想,沒發生性行為的機率應該很小吧? 我跟她交往時雖然有上床,但因為那是我第一次(她也是) 經驗非常生疏,並沒有成功"行房" 在那之後的數天過後,我就被她甩掉且斷絕所有聯絡了 這段戀情也造成我非常非常大的傷害,沒有人可以理解 (曾經想拉我一把的也都早已不耐煩而離我遠去) 我花了很長一段時間自我調適,才好不容易慢慢好起來 但諷刺的是,她早就交到新對象,而我不管怎樣就是交不到 也讓我想起以前學生時期,追女生不斷地碰壁/被拒絕的陰影 再加上生活非常地不順,屋漏偏逢連夜雨 讓我度過了兩年多的人生低潮期,甚至到今天還尚未結束 其實重點不在於我的失戀,我只是稍微說明一下概況 重點在於我對初戀女友的貞操"應該"給了新對象,感到很憤慨和沮喪 我承認我有處女情結,但兩人都是第一次談戀愛 第一次性愛經驗給伴侶,難道有不對的地方? 我說出這些絕不是討噓討戰 (但如果有人想戰,本人絕對奉陪到底) 而是我的身心靈已經因為她受到極大創傷,多年來難以撫平 她帶給我的傷害也不只這一個,其他較瑣碎的我就不多贅述 我在高二的時候就被醫生診斷出精神分裂 多年來去精神科複診和天天睡前吃藥,早已是家常便飯 雖然生活機能都正常,但是心靈和心理上已經傷痕累累 甚至造成自己觀念偏差,想法偏激,憤世嫉俗,還染上了菸癮 只要碰到心情不愉快的事,一定要靠抽菸來安撫情緒 否則心情不佳的狀況會一直持續,甚至還會有行為或言語上的失控 諮商也談過幾次,精神加護病房也住過幾天了,還是沒用 再加上最近常因為人際關係和感情的事情讓自己很心煩 (1.心儀對象在意的是另一個男人 2.還是跟以前一樣常常被朋友忽略,地位很低) 我都覺得自己快要發瘋,完全看不到有任何希望可言 另外,我過的是那種幾乎沒有任何社交圈,封閉著自己的生活 因為經驗告訴我,並不是我主動拓展交際圈就能得到我想要的 (即使到了新社交圈遇到心儀對象,不是死會就是又被對方拒絕) (也遇不到什麼可以談心或至同道合的朋友,沒有,完全沒有) 我的家人更幫不上什麼忙,尤其我父親,一聽到我說這些事就馬上責備/怒斥 母親是一貫道的,想法太過於正面和不切實際,又很相信那些老一輩不符合現實的道理 因此只要我心情不好,只能憋在心裡,靠自己調適,調適不過來就狂抽菸甚至喝酒 更沒有任何朋友可以訴說心事,其實是有朋友,但我不想跟他們討拍拍 一來我不想太依賴別人來安慰我,二來我不認為他們能給什麼實用中肯的建言 ...說著說著,就說出了不只是跟前女友有關的諸多問題了 我第一次來到這個板,不知道各位會如何給我建議? PS:再強調一次,這種生活已經非常不好受,即使這在大多數人眼中難以理解 若還是有人無法發揮同理心而開砲開酸...我很不愛爭執的,但請別踩我的底線 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.234.42

06/20 00:29, , 1F
失戀在所難免,初戀最後多半都是分手收場,下一個會

06/20 00:30, , 2F
更好,我也曾經有一段感情,哭了將近一年,一直電話

06/20 00:31, , 3F
依舊挽回不了感情,我也只能祝她幸福,放手吧
※ 編輯: GabeHypnos 來自: 123.194.234.42 (06/20 01:26)

06/20 10:55, , 4F
那如果以後你交的新女友 也已經把她的第一次交給她

06/20 10:56, , 5F
的初戀 你也會憤恨不平嗎? (既然你說你有處女情節)

06/20 12:05, , 6F
我覺得 要不要給是女孩子方面的自由

06/20 12:06, , 7F
事實上 女孩子要怎麼做你似乎沒有什麼說話的立場吧

06/20 12:07, , 8F
初戀跟性行為之間沒有什麼絕對的相關性

06/20 12:08, , 9F
都分兩年了 也許你可以開始學著把重心放在自己身上

06/20 12:50, , 10F
我也有類似的問題,但我的角色是家屬。我弟自去年三

06/20 12:51, , 11F
月疑似躁鬱症後,最近似乎又要發病。這次有點像憂鬱

06/20 12:51, , 12F
症,他看新聞有天災就覺得有世界未日了。我也不知道

06/20 12:52, , 13F
如何幫他。因為他都說自己有好一點了,叫我們別擔心

06/20 12:52, , 14F
我們也一直用一種正面鼓勵的方式面對他。不知道像

06/20 12:53, , 15F
原PO這樣,覺得家人太正面或太負面都不好,那家人到

06/20 12:53, , 16F
底可以怎麼幫忙病患?除了陪伴和持續的關心之外?

06/20 12:56, , 17F
事實上我目前覺得自己能做的就像原PO的家人一樣,但

06/20 12:56, , 18F
我也感受到我弟像原PO一樣,沒有很接受,有心事寧願

06/20 12:57, , 19F
找別人,也不再跟我們說了。以前我弟跟我和我媽感情

06/20 12:57, , 20F
很好,常窩在一起說話。但最近愈來愈少,我們都要透

06/20 12:57, , 21F
過FB來知道他的狀態,讓我自己也覺得很沒用

06/20 13:02, , 22F
其實還是有人婚前純交往,沒發生過性關係的...

06/20 13:04, , 23F
你的感情觀似乎有點硬(變通程度不大),這樣會很辛苦

06/20 13:06, , 24F
或許你可以這樣想,你有處女情結,說不定她也有,

06/20 13:08, , 25F
所以她有可能沒有跟任何人發生關係,可能到最後會跟

06/20 13:08, , 26F
她的丈夫在一起吧。

07/26 12:18, , 27F
我想 會許你可以靠宗教的力量 學習放下