[分享] 利他能食用心得

看板Psychiatry作者 (kines)時間12年前 (2012/06/09 15:29), 編輯推噓7(703)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/1
我小時候在電視上還沒出現過動兒的年代(74年次) 從出生不足歲就是出了名的難帶 睡覺時間比一般小孩還少醒來就是哭 是厝邊頭尾的頭號麻煩人物 人見人厭花件花謝甚至連狗看到我都會閃開 我會打鄰居小孩 我會丟別人放在家門口的鞋子 我會在廟的大香爐裡面放上一盒水鴛鴦 我會做水球從樓上往下丟砸別人的車 我會把同學的課桌椅含書包一套的往樓下丟 老師要全班投票最常打人的是....不用想又是我 想當然成績絕對是倒數的 但是老爸用零用錢的誘惑之下小學三年級能背出長恨歌 琵琶行 將進酒 小六能背出半本的論語 這些東西到了上國中稍微有改善行為比較正常點 至少在課堂上不會拉前面女生的頭髮 但是面臨考試升學的壓力讀不下書始終還是大問題 有次家長會的時候老師要找我母親去談話 老師聽建議帶我去看看婦幼醫院的兒童精神科 到醫院的候診的時候我看到其他小孩起肖的樣子我自己也皺眉頭 我媽說不要看他們這樣...你小時候更恐怖..... 進診間醫生問幾個問題後就開了利他能給我 一開使用量是上午吃半顆下午吃半顆 原本常常跟同學起衝突打架也沒這麼好鬥了 但是那段時間瘦了5公斤真的會讓人不想吃飯 想想長大了行為都正常了所以決定是考試前看出的時候才吃 就想出來下課回家先睡覺晚上1點起床喝咖啡完飯再吃一顆藥看書 看到要去上課為止中間不休息 當書一翻開的時候理解能力計算能力記憶能力完完全全的提升 數學因為是程度的累積我還把國一上學期的東西找出跟段考相關的來看 3天就追上那次段考的範圍 物理 化學 要理解的東西全都能一目了然 國文 史地 健康教育 要背的東西默念三次手寫一次就能記下來 只有英文要了解文法的東西真的沒辦法之外背背單字還算可以 除了英文每科都在80分以上還記得那次是國一下的第二次段考 這種方法只有在段考前2周能執行因為真的很累... 從那時候開始我平常玩天堂CS沒人要管小考爛也不管 就考前拼2個禮拜就是全班前10名 每次的藥量也一直增加從一晚一顆到一晚四顆 但是看完書後疲憊感會很明顯隔天到學校也沒在上課卻也不會作怪了 也有老師質疑我作弊甚至有次考數學要我分開考試 只是這種方法缺陷是大考不能執行我心裡也很清楚 到國三考前就去補習因為程度有追上來了補習多少有些用處 補習班下課就回家看上課就睡 連班導都跟其他科老師說不要吵我讓我睡至少我上課不會作怪下課不會打架 當時的基測成績是 國文48英文9數學54自然52社會46 這當中數學錯一題自然錯兩題 因為量尺分數... 量尺分數 基測分數計算採用量尺分數制。錯的題數所分配的扣分並不相同。所錯題目越少,每題扣 分越重,所錯題目越多,每題扣分越輕。以2007年第一次國中基測為例,國文科全部答錯 和答對10題的分數都一樣是「1分」;錯5題扣13分、但5科都錯1題卻扣21分。高分群和低 分群缺乏鑑別度。因而有反彈意見(譬如中央研究院統計科學研究所研究員林妙香[1] 的 《國中基測量尺及等化程序缺失》)。而教育部則從2009年起採用新計分方式。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.121.148.86

06/09 17:54, , 1F
可以演電影了

06/09 19:15, , 2F
請改標題為[醫療]

06/09 19:47, , 3F
1晚四顆不是正確的使用方式吧,是當咖啡用...

06/09 21:18, , 4F
原PO這麼晚吃不會有難入睡問題嗎@.@

06/09 21:19, , 5F
再看一次 是考前才這樣

06/11 14:16, , 6F
已經有電影"藥命效應" 主角也是吃了藥變厲害

06/14 09:21, , 7F
咖啡配利他能 太酷了....

03/09 13:46, , 8F
我國中也是一回家先睡覺深夜才起來做事

03/09 13:47, , 9F
應該是深夜沒有東西干擾注意力比較集中