Re: [討論] moral harassment

看板Psychiatry作者 (祈禱)時間12年前 (2012/04/08 23:09), 編輯推噓4(404)
留言8則, 4人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
非常感謝i大的引介與分享 上周家兄不堪其妻十餘年的精神折磨 企圖燒炭自殺 幸而旅館灑水系統啟動 死神放過他 也給了我們一次機會 其妻(代稱BT)行徑相當符合文章施暴者的描述 知道事情發生,我帶著家兄去看諮商師 並且一邊跟BT談判,說明家兄狀況甚差,需要停職出國療養 對BT而言,這是不可容忍的事情 特別是要失去每個月的進貢 (不過家兄的資產已經掏空的差不多,BT的現有資產應遠遠高過) 目前最感到困擾的點是: (1) 家兄說很忙,不想再去看諮商 (2) 家兄說我們買給他的錄音筆不知道忘到哪裡去 我們的目標: 認為家兄已經處在十分危急的狀態,很想把他帶去安全的地方 不受干擾的進行諮商(例如美國) 但是BT每日對其精神與肉體折磨 (吵到半夜不讓他睡覺;或是半夜把他叫起來;或是睡到一半開始放過往審訊的錄音帶) 不斷地毆打辱罵家兄,逼其動手,相互說既然都有掛彩,不須驗傷 但是等家兄傷好之後,她得意洋洋地拿出驗傷單 家兄安眠藥因為十餘年的折磨,已經劑量相當高,半夜被叫起來, 也簽了一堆不知道是甚麼的文件 請教各位版友: (1) BT的目的是把我哥繼續控制住,當作定期供養的奴隸 (2) 據推測應該是又不斷折磨我哥,不准他去諮商。 (3)如何蒐證? 我哥的錄音筆沒有長腳,不知道是被搜走? 還是我哥無法進行蒐證,怕對我們無法交代,找藉口說搞丟? (4)如何讓我哥誠實的告訴我們發生的經過,不要淡化說沒事 (家父現在正在進行癌症治療,BT會以騷擾我爸媽,威脅我哥就範) 所以家兄過往都是說沒事,或是BT威脅帶小孩去死, 報案之後依照BT指示撤告 (5)有任何將我哥帶走安置的方法嗎? 他在BT的控制之下,全家每天都非常的難過, 深怕他再度出事,整個心都糾結著痛著到瘋狂之境 (6)我哥是codependent,就是之前提到的依賴症。對於這種一直亂的人 會不斷地逆來順受( 碰到這種施暴者,真的是非常非常非常的可怕與心痛 家兄原本智商有146,現在已經被我們開玩笑說只剩46 整個人已經被摧殘的人不像人 我會用最快速度找書出來看 另外請問有這方面的諮商師 誠心的感謝與祝福各位 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.115.168.102

04/08 23:19, , 1F
除了諮商師你們應該還需要律師......

04/08 23:42, , 2F
你得說服他不只是為自己也要為了自己小孩及家人找想

04/09 06:21, , 3F
這應該要找律師了,只是可能會遇到無法理解受害者為

04/09 06:22, , 4F
何不離開的質疑,所以可能要找專長這方面的律師吧!!

04/09 06:23, , 5F
加油 能試的管道都去試試看吧,書上有說精神暴力是

04/09 06:23, , 6F
會把受害者逼到罹患精神疾病甚至去自殺的,真的會出

04/09 06:24, , 7F
人命的,只能靠你們了解狀況的家人幫忙了!加油!!!

04/09 17:53, , 8F
加油~~