[問題] 自律神經失調

看板Psychiatry作者 (茶茶)時間12年前 (2012/02/19 13:56), 編輯推噓1(102)
留言3則, 2人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
這一個月來因為我家的狗狗生病,所以每天都處於緊張、不安、失眠的狀態, 很不幸的在兩個禮拜前她過世了,因為我每天都跟她在一起,所以感覺甚麼都不對勁 在幾天前我發現我心臟跳的很快,尤其在躺下來睡覺時都可以很清楚的聽到自己心跳很快 ,也因此都睡不著,我去掛了心臟內科,醫生診斷我是自律神經失調,開了兩種藥給我, 心康錠和易舒錠,但是很多人都跟我說這種病靠吃藥是不會好的,要靠自己去調適心情 ,而我也很怕吃藥會成癮,但我自認我並沒有一直沉浸在悲傷之中, 我每天吃喝也都很正常,我都不知道要從何調適起... 還是我該轉到別的科去治療呢?台南有推薦的診所嗎?謝謝~ -- 習慣 像永不癒合的固執傷痕 一思念就撕裂靈魂 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.234.116

02/19 17:59, , 1F
也許妳可以去狗板好好寫一篇文章悼念妳的狗狗
我有發....一邊打一邊大哭...

02/19 18:39, , 2F
如果小時候家裡有一些問題或父母屬於管太多的人,

02/19 18:39, , 3F
或許可以去找看看心理諮商
我們家沒甚麼問題,爸媽也都很開明~ ※ 編輯: tina95402 來自: 111.255.234.116 (02/19 19:30)