[問題]失眠與焦慮...

看板Psychiatry作者 (叮叮)時間13年前 (2011/06/28 11:12), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
我爸爸最近有蠻嚴重的失眠與焦慮問題,導火線是有一天中午跟傍晚所喝的咖啡,導致他那一天八點才睡第二天五點睡,而且白天都不覺得累,因此每到晚上他就開始緊張怕睡不著,晚上就真的沒睡著,但是事發之前,他其實睡眠品質也沒有很好,會起來上廁所很多次。後來事發不久,他就去看了精神科,醫生開了助眠藥安眠藥還有抗焦慮的藥,吃了有改善,但吃ㄧ吃我爸自己停了一種藥,有有幾天不好,後來穩定下來後就開始自己慢慢減藥,也維持一段有睡著的日子,但有一天早上起床突然頭暈怕暈倒,就掛了台大急診,急診幫他轉精神科,他就決定配合台大的,但昨天 第一次吃他的藥,竟然早上又說沒什麼睡。前天自己多加一顆抗焦慮的藥反而有睡著,請問這種狀況有可能是身體機能受損或自律神經還交感神經之類的問題嗎?原本都是焦慮睡不著,昨天吃了藥放鬆心情,也有吃安眠藥,卻還是睡不著,真的不知道怎麼幫他,從三月到現在,而且我奶奶有強迫症,我爸就覺得他被誘發一點強迫,注意力都一直在自己身上,而且不知道是副作用還是什麼,竟然有僵硬問題,從有形變到現在的無形,每天都無法放鬆想請問,還有什麼方法可以試,到底該怎麼幫他?總覺得西藥好傷身體喔,爸爸57歲了!另外請問有什麼比較適合他的醫生呢?不 好意思,第一次發文! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 180.204.178.177

06/28 11:32, , 1F
有點像廣泛焦慮症,不過還是請他配合醫師治療吧

06/28 15:24, , 2F
剛吃藥不會馬上見效,要一段時間後再觀察,配合醫師吧!