[陰天] 焦慮到快要無法思考

看板Psychiatry作者 (ptt)時間13年前 (2010/08/27 17:06), 編輯推噓5(506)
留言11則, 6人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
這陣子真的好焦慮,甚至焦慮到快哭出來, 但是又不曉得如何清楚表達內心的想法,也不曉得能跟誰說, 跟家人講可能會被他們責罵或冷嘲熱諷, 幸好還有這個版可以讓我說說話,試著表達自己的想法。 我覺得自己好糟糕,什麼都比不過別人,年紀也不小了, 之前因為長期罹患憂鬱症,所以在家吃藥休息了近三年,病情時好時壞, 也因為睡前吃安眠藥醒來之後昏昏沉沉而常被家人責備,覺得我懶散, 其實這樣我也很痛苦啊,可是不吃安眠藥的話就無法好好睡覺, 心裡的苦真是無處訴說。 那段時間偶爾看了一些心靈成長方面的勵志書(這是我覺得自己有明顯改善的地方, 因為以前病情較嚴重時,連看到書中的文字都覺得非常排斥看不下去,沒有辦法看書), 後來逐漸受到書中內容的鼓舞,慢慢調整自己的想法,覺得自己的憂鬱症似乎康復了, 就告訴家人我覺得自己好像康復了,家人聽了也很高興,但為了保險起見, 還是請醫師評估看看,醫師聽完我的敘述,覺得應該是可以, 不過還是要我保留沒吃完的千憂解,我也跟醫生說我會留著, 如果哪天真的又覺得受不了了,要吃的話手邊還有一些,比較保險。 現在很有經濟壓力,想去找工作,但是面試時不曉得要怎麼交代那近三年的空白? 很害怕不曉得要如何與人有自然良好的互動(覺得自己有點社交恐懼), 也擔心自己和社會脫節了,越想越焦慮,焦慮到覺得憂鬱症似乎有復發的跡象, 整個人的想法又從稍微樂觀變成既負面又悲觀,甚至出現輕生的念頭, 但是心裡另一個聲音又告訴自己不能這麼做,因為還有好多目標想要完成呢, 可是又不曉得該怎麼辦才好,不過我沒有拿出千憂解來吃,因為想靠自己的力量克服。 現在心理壓力好大(我很容易鑽牛角尖,就算是旁人眼中為不足道的小事, 也會讓我感到壓力),對自己非常沒有自信,不過目前最讓我感到困擾的, 就是找工作的問題,尤其想到面試,因為真的不曉得該如何解釋那些空白, 越想越害怕退縮。 不好意思,這篇文章沒什麼重點,不過po完之後心裡覺得輕鬆多了,也比較冷靜一點了, 感謝版上的各位願意耐心看完,也希望大家可以給我一些意見, 謝謝! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.105.208.188

08/27 22:10, , 1F
跟我好像...雖然剛找到工作了,但好痛苦

08/27 22:37, , 2F
跟我也很像...未來的路上看不到路燈 不知道該不該繼續走

08/28 11:59, , 3F
我覺得樂觀或正面想法是要反覆練習的 一兩次的挫折很

08/28 12:00, , 4F
正常 要繼續練習 畢竟之前的思考習慣也是累積的!

08/29 07:11, , 5F
妳用負離子風扇或設冷氣定時,比較好的空氣品質會比較

08/29 07:12, , 6F
好入眠,或許可以不用再吃安眠藥

08/29 07:14, , 7F
其實,有人比妳更倒楣,被騙近視雷射弄壞眼睛,挫折

08/29 07:14, , 8F
有時候可以成長,但沒健康根本沒本錢

08/29 10:33, , 9F
無聊~你就只會這樣宣傳眼睛壞掉理論

09/09 02:06, , 10F
推薦卡通片功夫貓熊,裡面烏龜大師講的話值得深思,