[問題] 感覺自己怪怪的

看板Psychiatry作者 (誠.正.真.心)時間14年前 (2009/12/25 21:18), 編輯推噓4(403)
留言7則, 5人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
大家好 這篇文章內容上可能過於冗長或是不適合本版所主要探討的 如果有違反規定,或是有更適合的版,請告訴我,謝謝 我發現這三年來,過的越來越不快樂 每次當跟別人相處的時候 都會有插不上話的感覺 即便話題是我熟悉的,或是有稍微了解 但就是會怕跟別人相處一起聊天 我知道這樣對於其他人來說很不公平 會讓大家覺得我怪怪的,甚至有時候會有團體間的緊張感 他們緊張我也很緊張 我自認是個內向不多話的人,卻不至於到自閉的地步 但在團體中卻讓我就是無法坦蕩蕩的去面對 哪怕是爲了大家強作歡笑也好 但就是裝不出來 想逃離這個不愉快的氛圍,結果就是沒人找 當然也就會讓人覺得更奇怪 有人建議找生活上大家會聊的話題 我曾嘗試想看,卻不知道爲何就是沒有動力去看 感覺做這件事情是爲了要跟大家貼近距離 有種對所有事情失去重心的感覺 不知道爲什麼要做這件事情 做這件事情要幹麻 本來就不是很積極的人,就更慘了 不但做事情.思考都呈現嚴重退化 沒辦法看.想很深的東西 一想就會有不舒服的感覺(例如頭就很痛,我也不知道爲什麼) 久而久之就更不敢做了 有時候在思考這個問題 一方面告訴自己 花這種時間跟自己內鬥沒意義 一方面又對未知感到焦慮及惶恐 而採取放蕩自己 不是一直睡一直睡 就是不吃飯(嚴格說應該是怕到外面) 躲在讓自己有安全感的地方,讓我自己稍微喘息 然後更恨.更抱怨自己 有時候會有對自己折磨的現象(不至於到自殘,我也沒有這勇氣) 像是對自己賞耳光,搥牆壁之類的 騎車亂吼叫等等 我知道自己這樣做很奇怪 卻不知道自己怎麼會這樣做 我不知道自己怎麼了? 謝謝! -- 傅紅雪道:「一個人既然生下來,就算要死,也要死得轟轟烈烈,死得安心。」 一個人活著如不能做好自己應該做的事,又怎麼能死得安心? 生命的意義,本就在繼續不斷奮鬥,只要你懂得這一點,你的生命就不會沒有意義。 人生的悲苦,本就是有待於人類自已去克服的。 鐘大師道:「可是我活著已只有恥辱。」 「那你就該想法子做件有意義的事洗清你的恥辱,否則就算死了,也是種恥辱。」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.172.230

12/25 21:49, , 1F
如果感覺困擾,建議可以去看身心科或精神科:)

12/25 21:49, , 2F
看起來有點像是憂鬱或是畏懼(社交?)那方面的感覺...

12/26 01:07, , 3F
我的醫生說這是低能量狀態 XD 困擾的話看看醫生會比較好呦

12/26 01:07, , 4F
畢竟一直跟自己內鬥也是很耗損的事情

12/26 23:54, , 5F
我跟你依樣...感覺好累..好矛盾的心情~

12/27 16:24, , 6F
跟我一模一樣 應該是輕度社畏 要去看精神科!!!

12/27 16:53, , 7F
我也是 這種感覺真的很矛盾們不好受