Re: [問題] 與躁鬱症的妹妹同住,我快瘋了

看板Psychiatry作者 (寒夜之哀傷)時間15年前 (2009/08/07 18:46), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
他是憂鬱症還是躁鬱症? 差一點是差很多的喔 不過從文中看起來,你們家已經歷經10年的奮鬥 箇中甘苦得確是外人所難體會 你所提到的希望有推薦的醫院或是治療機構,這點我想大概每間精神醫療機構能給你的協助 都差不多 因為精神疾病的治療,最基本一定是"藥物治療" 如果連藥物治療都不遵從 那其他協助也是愛莫能助 如果以躁鬱症個案來說,吃藥對他們而言是很痛苦的... 他們常說"吃了藥會變笨" "我又沒病 為何要吃藥 是我爸媽...." (詳見蹺蹺板人生) 等到他們開始理解自身狀況後....都已經是好幾年後的事(或是根本不了解) 故..不用客氣 只要敢攻擊 就直接打110或119協助就醫 這是為她好...不然他腦細胞會逐漸因為長期亢奮而逐漸萎縮掉 最後你妹的問題搞定後...希望你能理解 醫院只是治療的一部份 真正重要的是"家人的協助" 如果家人無法理解個案狀況 無法接納個案 無法配合醫療的話 那只能無奈看著個案一日日退化下去..... (推薦書籍:走進躁鬱世界) ※ 引述《holland5 (一萬年的喵喵)》之銘言: : 我唯一的妹妹自從十年前憂鬱症病發 : 到現在已經有十年了 : 其中歷經休學 每天不起床 治療 住院重複上演循環了好幾次 : 他一直都不配合好好就醫吃藥 : 所以家人真的也是精疲力竭 : 兩年前他考取大學,因為在外縣市 : 於是搬去學校住宿 : 念的也是風風雨雨 : 也許因為她比同學都大 : 老師也覺得他個性有些問題 : 沒有好好的了解跟對待 : 於是造成他跟學校間也有些衝突 : 偏偏他現在攻擊性很強 : 還一直嘗試寫信給教育部跟報社 : 造成學校也強烈要求他要就醫或是更積極處理病狀 : 暑假他回家住,我也剛好因為懷孕的關係,不能遠距通勤所以搬回娘家 : 我發現他今年有嚴重的暴力傾向 : 我懷孕前就有跟她打過一次 : 好幾次言語衝突她都會罵髒話 : 不管對父母或我都是 : 到了最近甚至跟爸媽吵架還打爸媽 : 我忽然覺得很可怕 : 因為我現在有小孩沒辦法跟她打了 : 甚至害怕他哪一天無法控制我簡直不敢想像 : 他現在跟我同房間 : 因為從小感情不錯 : 我們家又空間小,所以一直是同房 : 我要求他分房,他又不願意 : 甚至要求我搬出去 : 我很擔心爸媽這樣也很可憐 : 他這樣下去也許狀況會更糟 : 是要報警 讓他住院 還是有其他建議嗎 : 請幫幫我 : 我也不敢跟先生討論 : 因為他如果知道這麼嚴重會無法接受 : 我不想他排斥我的家人 : 心裡好苦惱 : 有什麼建議,或是可以推薦的醫院或是治療機構 : 請跟我說 : 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.132.116.74

08/11 02:58, , 1F
腦細胞因長期亢奮而萎縮??能否詳解?