Re: [問題] 請大家幫我判斷是否有精神疾病!

看板Psychiatry作者 (剩下的日子)時間15年前 (2009/04/01 13:35), 編輯推噓1(102)
留言3則, 3人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
單就字面上看來是很讓人不放心的狀況 如果在台北的話建議可以來台大醫院看"思覺功能障礙特別門診" 你可以參考看看這個網頁 http://www.wretch.cc/blog/sopres 網頁上也有關於掛號的訊息 即使不在台北也建議去給精神科醫師評估一下 希望對你有幫助 ※ 引述《whereto (無助)》之銘言: : 我的一位好朋友今年二十四歲,我與他認識三年多 : 平常一個人在外租屋,由於忙著準備考試,多半一個人上圖書圖或用餐,平時沒有什麼異狀。 : 就在今年農曆過年時,他回了家裡一趟後,事情就不對勁了 : 他開始胡思亂想一些奇怪的劇情 : 而這些亂想的內容大多是由以前發生過的事改編而成 : 也就是本來事情只到一個段落,他卻把事情想到更深、更遠 : 但那些部分是根本就沒有發生過的事,是他自己想出來的。 : 而且多半會把一件事情一直想一直想到結局變壞的… : 他會到處問人,他是否得罪了誰… : 某人是不是有偷錄他的講話的內容…之類的 : 一開始我也信以為真…但後來才發現這些都是他想出來的 >__< : 後來,他甚至會控制不住自己的思緒,那些想法會不斷的浮現上來 : 有時候他會整個人呆呆的一直在想事情 : 連有人叫他,他都可能會聽不到 : 陷入自己的思緒之中,無法自拔 : 有時嘴巴還會喃喃自語…不知道在說什麼 : 也無法專於做一件事上 : 常常做事做到一半~思緒又亂掉了 : 奇怪的是…他常常對目前存在的事、物覺得很熟悉 : 會說:「這個東西,我好像小時候就見過了」 : 「現在發生的事情,好像以前就發生過了」 : 「我們是不是小時候就認識了」 : 「這裡我小時候好像有來過」 : 而且許多的事情~都會扯到他的「小時候」 : 他這樣的狀況維持了大約一個月後,突然好轉 : 又變得跟正常人一樣,沒有異狀 : 但就在又過了二個禮拜後,他又開始會亂思亂想… : 上次與他見面時,他突然看著一些東西開始狂笑 : 笑到整個人坐在地上…像小孩子一樣 : 他這幾天跟我說,他覺得他跳不出這二十幾年來的回憶 : 他覺得從小到大的回憶一直在他頭腦裡盤璇… : 而且變得很複雜,他分不清以前的事哪些是真的 : 哪些又是他自己想出來的… : 他自已也很痛苦 >_____< : 之前有人認為他是被不乾淨的東西纏上了 : 所以有做過一些法事,但只是讓他暫時好轉 : 但我覺得這可能只是巧合… : 我有上網查過一些資料 : 但是我無法分辯這到底是哪種精神疾病 : 請大家幫我判斷這是不是生病了? : 我想請問大家…有沒有遇過類似的情況呢? : 我應該如何幫助他呢? : 我真得很不知所措,希望大家可以給我一點建議~! 感激不盡! : 文章有點冗長,謝謝大家耐心看完 … -- 如果沒有蘋果,在最初的天堂裡,亞當和夏娃將無情無慾; 如果沒有蘋果,在白雪公主的故事裡,王子和公主將不會相遇; 如果沒有蘋果,在我的世界裡,一切將變的沒有意義. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.112.125.76

04/01 13:50, , 1F
請問台中有沒有比較推薦的醫師或診所呢~拜託!

04/01 14:28, , 2F
台中榮總不錯喔~~不過人很多~~有點亂~~我也是在那診斷出ꠠ

04/01 20:28, , 3F
不推台中榮總,靜和醫院的陳院長不錯,可以去看看